Яблочный пирог с заливкой "Нежный"

Выпечка

Яблочный пирог с заливкой Рецепт яблочного пирога с заливкой "Нежный" на конкурс от Анастасии Панаит:   Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными! В тесто данного пирога добавлен майонез - в готовом пироге его абсолютно не слышно!

Подайте пирог остывшим, украсив сахарной пудрой и коктельными вишенками, и успех гарантирован;) Компоненты: Тесто:

  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Майонез 2 ст.л.
  5. Сметана 200 гр.

  6. Разрыхритель теста 1 ч.л.
  7. Мука 300 гр.

Начинка:
  1. Сметана 100 гр.
  2. Яблоко 2-3 шт.

  3. Сахар 100 гр.
  4. Яйцо 1шт.
Приготовление:
  1. Взбить яйца с маслом комнатной температуры и сахаром, добавить сметану, майонез, перемешать, потом ввести муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо вымесить.

    Яблоки почистить, нарезать небольшими кусками.

  2. Приготовить заливку, взбив сметану, сахар, яйцо.
  3. Тесто влить в смазанную маслом форму, на него выложить яблоки.

    Залить заливкой яблоки.

  4. Отправить пирог в разогретую заблаговременно до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Дать пирогу полностью охладиться и подать к столу!

    Приятно аппетита!

2013-01-23 03:50:31


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории