Яблочно-творожный пирог "Нежность"

Выпечка

Яблочно-творожный пирог Рецепт для конкурса от Елены из Украины. Наташа, здравствуйте!

Спасибо за конкурс - это отличный повод опять готовить для меня. Временно не готовила из-за того, что обиделась на мужа. А теперь вместе с началом конкурса забылась и обида, да и компьютер нормально заработал - теперь я опять постоянно буду в сети. Кстати, спасибо за ваш рецепт "насыпной яблочный пирог", он пришелся как раз кстати когда дома не оказалось яиц. В продолжении "пирожковой" темы хочу поделиться рецептом легкого пирога.

Им совсем недавно со мной поделилась моя подруга Юля. Правда, советую этот пирог делать в разъемной форме, так как он в действительности получается очень нежным.

Компоненты: Для теста:

  1. Мука   400 гр.
  2. Сахар   100 гр.
  3. Сливочное масло   200 гр.
  4. Разрыхлитель   1 ч. ложка
  5. Яйцо   1 шт.
Для начинки:
  1. Творог   200 гр.

  2. Яблоки   3 шт.
  3. Сахар   100 гр.
  4. Ванилин   1 щепотка
Для смазывания:
  1. Яйцо   1 шт.

  2. Растительное масло   1 ст. ложка
Приготовление:
  1. Замесить тесто. Для этого холодное масло сливочное потереть на терке, добавить в него сахар, муку, разрыхритель теста и яйцо.
  2. Все старательно вымесить, чтобы тесто стало однородным.
  3. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник. 
  4. Пока тесто остужается приготовить начинку.

    Яблоки почистить от кожуры, семян и потереть на терке. Соединить яблоки с творогом, сахаром и добавить ванилин. Хорошо смешать.

  5. Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части и раскатать в пласты толщиной 10 мм.

     

  6. Выложить первый пласт на противень, смазанный растительным маслом. 
  7. Сверху покласть начинку и накрыть вторым пластом.

    Края старательно защипать.

  8. Намазать пирог сверху взбитым яйцом.

     

  9. Поставить заранее нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 35 мин.

2012-09-02 13:12:18


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории