Рецепт для конкурса от Елены из Украины. Наташа, здравствуйте!
Спасибо за конкурс - это отличный повод опять готовить для меня. Временно не готовила из-за того, что обиделась на мужа. А теперь вместе с началом конкурса забылась и обида, да и компьютер нормально заработал - теперь я опять постоянно буду в сети. Кстати, спасибо за ваш рецепт "насыпной яблочный пирог", он пришелся как раз кстати когда дома не оказалось яиц. В продолжении "пирожковой" темы хочу поделиться рецептом легкого пирога.
Им совсем недавно со мной поделилась моя подруга Юля. Правда, советую этот пирог делать в разъемной форме, так как он в действительности получается очень нежным.
Компоненты: Для теста:
- Мука 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 1 шт.
Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
- Замесить тесто. Для этого холодное масло сливочное потереть на терке, добавить в него сахар, муку, разрыхритель теста и яйцо.
- Все старательно вымесить, чтобы тесто стало однородным.
- Скатать тесто в шар и поставить в холодильник.
- Пока тесто остужается приготовить начинку.
Яблоки почистить от кожуры, семян и потереть на терке. Соединить яблоки с творогом, сахаром и добавить ванилин. Хорошо смешать.
- Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части и раскатать в пласты толщиной 10 мм.
- Выложить первый пласт на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху покласть начинку и накрыть вторым пластом.
Края старательно защипать.
- Намазать пирог сверху взбитым яйцом.
- Поставить заранее нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 35 мин.
2012-09-02 13:12:18
Другие рецепты:
перейти в Выпечка