Эклеры или заварные пирожные

Мамины рецепты

Эклеры или заварные пирожныеНаверняка многие читатели блога помнят с детства незабываемый вкус настоящих эклеров. Вообще, существует два типа эклеров – классические сладкие с кремом и с разными начинками, что делает это блюдо уже закусочным. Рецепт классических эклеров я взяла у своей мамы, которая в детстве делала сладкие пирожные эклеры, к сожалению, очень редко.

Теперь изредка балую себя и мужа. Компоненты: Для теста:

  1. Вода 2 ст.

  2. Маргарин или масло 250 гр.
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйца 5 шт.
  5. Мука 1 ст. полный
Для крема:
  1. Масло сливочное размягченное 250 гр.

  2. Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
  1. Воду и масло выложить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, вскипятить.
  2. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро смешать и поварить 2 минуты, остудить немножко.

  3. В легонько охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).
  4. На противень выложить бумагу для выпечки, намазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
  5. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на небольшом огне около 40-50 мин.

    Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.

Приготовление крема:
  1. При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.

  2. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.

2013-07-27 03:20:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории