Наверняка многие читатели блога помнят с детства незабываемый вкус настоящих эклеров. Вообще, существует два типа эклеров – классические сладкие с кремом и с разными начинками, что делает это блюдо уже закусочным. Рецепт классических эклеров я взяла у своей мамы, которая в детстве делала сладкие пирожные эклеры, к сожалению, очень редко.
Теперь изредка балую себя и мужа. Компоненты: Для теста:
- Вода 2 ст.
- Маргарин или масло 250 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 ст. полный
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
- Воду и масло выложить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, вскипятить.
- Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро смешать и поварить 2 минуты, остудить немножко.
- В легонько охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).
- На противень выложить бумагу для выпечки, намазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
- Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на небольшом огне около 40-50 мин.
Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
- При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.
- Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
2013-07-27 03:20:32
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты