Шоколадный торт с безе

Мамины рецепты

Шоколадный торт с безе  Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая. Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло приобрести их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу. Желаем приятного аппетита!

Компоненты (на форму диаметром 20 см): Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Подсолнечное масло 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.

  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл
Для масляного крема:
  1. Яичные яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.

  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для безе:
  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.

 
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Постное масло для смазывания
Приготовление:
  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 
  3. Ко взбитым белкам понемногу высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.

  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем одинаково по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 мин.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и смешиваем.

    Теперь понемногу вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, понемногу перемешивая, доводим до густоты (или до кипения), охлаждаем до комнатной температуры.

  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть легонько смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и легонько смазываем кремом.

    В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.

  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и разукрасить веточками мяты.

2012-11-08 21:30:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории