Шоколадный пирог из кабачков с творогом «Волнистый»

Выпечка

Шоколадный пирог из кабачков с творогом «Волнистый»Все помнят рецепт шоколадного пирога, основным компонентом которого были кабачки? На этот раз я пошла дальше - в этом рецепте решила совместить изысканный и неповторимый вкус шоколадного пирога с кабачком и мою любимую творожную начинку.))). Получилось очень вкусно, а в разрезе еще и красиво. Шоколадный пирог из кабачков с творогом великолепен с чашкой горячего белого чая в компании лучших подруг.

Компоненты (на пирог размером 12х35 сантиметров): Для шоколадного теста с кабачком:

  1. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  2. Подсолнечное масло 50 мл.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванилин или сахар ванильный
  5. Сода 1/2 ч.л.

  6. Разрыхритель теста 1/2 ч.л.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Мука пшеничная 150 гр.

  9. Сметана 50 мл.
  10. Какао 3 ст.л.
  11. Молодые кабачки (цуккини) 200 гр.
Для творожной начинки:
  1. Творог 200 гр.

  2. Сахар 5 ст.л.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Ванилин или сахар ванильный
  5. Крахмал (лучше кукурузный, он нежнее) 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
  1. Духовку нагреть до температуры 180 градусов.
  2. Формы для выпечки застелить бумагой для выпекания.
  3. Для начинки творог взбить с яйцом.

    Если творог не однородный, а зернистый, то рекомендую протереть его через сито.

  4. В начинку добавить сахар, ванилин и крахмал, смешать.

  5. Для теста размягченное масло сливочное соединить с сахаром и растереть ложкой.
  6. В полученную массу добавить сахар, ванилин, соду, сметану и постное масло, смешать ложкой.
  7. В полученную массу вбить яйцо и взбить тесто миксером.
  8. Муку соединить с разрыхлителем и какао, провеять и высыпать в тесто.
  9. Кабачок почистить от кожицы и потереть на мелкой терке, старательно отжать его руками, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и выложить его в тесто.

    Тесто старательно смешать.

  10. На дно формы выложить немножко теста, потом сверху в нескольких местах распределить половину творожного, потом шоколадное, опять творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

  11. Выпекать пирог до полной готовности – у меня на выпекание ушло около 50 мин.

2014-05-11 16:53:35


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории