Все помнят рецепт шоколадного пирога, основным компонентом которого были кабачки? На этот раз я пошла дальше - в этом рецепте решила совместить изысканный и неповторимый вкус шоколадного пирога с кабачком и мою любимую творожную начинку.))). Получилось очень вкусно, а в разрезе еще и красиво. Шоколадный пирог из кабачков с творогом великолепен с чашкой горячего белого чая в компании лучших подруг.
Компоненты (на пирог размером 12х35 сантиметров): Для шоколадного теста с кабачком:
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин или сахар ванильный
- Сода 1/2 ч.л.
- Разрыхритель теста 1/2 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сметана 50 мл.
- Какао 3 ст.л.
- Молодые кабачки (цуккини) 200 гр.
Для творожной начинки:
- Творог 200 гр.
- Сахар 5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин или сахар ванильный
- Крахмал (лучше кукурузный, он нежнее) 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
- Духовку нагреть до температуры 180 градусов.
- Формы для выпечки застелить бумагой для выпекания.
- Для начинки творог взбить с яйцом.
Если творог не однородный, а зернистый, то рекомендую протереть его через сито.
- В начинку добавить сахар, ванилин и крахмал, смешать.
- Для теста размягченное масло сливочное соединить с сахаром и растереть ложкой.
- В полученную массу добавить сахар, ванилин, соду, сметану и постное масло, смешать ложкой.
- В полученную массу вбить яйцо и взбить тесто миксером.
- Муку соединить с разрыхлителем и какао, провеять и высыпать в тесто.
- Кабачок почистить от кожицы и потереть на мелкой терке, старательно отжать его руками, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и выложить его в тесто.
Тесто старательно смешать.
- На дно формы выложить немножко теста, потом сверху в нескольких местах распределить половину творожного, потом шоколадное, опять творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
- Выпекать пирог до полной готовности – у меня на выпекание ушло около 50 мин.
2014-05-11 16:53:35
Другие рецепты:
перейти в Выпечка