Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпонеМамины рецептыСразу предупреждаю, рецепт шоколадного бисквитного рулета в предложенном исполнении - удовольствие не из дешевых. А все из-за одного ингредиента - сыра маскарпоне, который лично я покупаю исключительно в Польше. В качестве начинки для этого невероятно вкусного шоколадного бисквитного рулета, как я уже сказала, используется любимый многими крем "Маскарпоне", который, по идее, можно заменить на творожный массу или пастообразный и однородный творог. При этом начинка станет кислой (по сравнению с маскарпоне), но тем не менее вкусной. И пусть вас не пугает столько этапов приготовления… Уверяю вас, готовится бисквитный рулет быстро, всего в течение 20-25 мин! Компоненты: Для бисквита:
3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные яичные желтки, смешать и добавить муку и какао. 4. Все еще раз взбить не долго миксером. 5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 мин (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать. 7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудры. 8. Достаем бисквит из духовки, бережно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, сразу горячий корж смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край. Оставить немножко крема для того, чтобы намазать верх рулета. 9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу 10. Ставим в холодильник на час. 11. Теперь смазываем рулет оставшимся кремом и поливаем растопленным с молоком или сливками шоколадом. 12. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 мин и подаем на стол. 2012-10-20 18:59:01
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |