Рецепт шоколадного печенья "Трещинки" на конкурс от Анастасии Панаит: Оригинальное на вид печенье придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадной выпечки. А ароматный кардамон придаст печенью необычный вкус, немножко пряный и интересный! Красивое печенье с трещинками прекрасно подходит и к чашечке кофе, и к чаю! Компоненты:
- Мука 100 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Растворимое кофе 2 ч.л.
- Сахар
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Какао 4 ст.л.
- Разрыхритель теста 1 ч.л.
- Кардамон 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление:
- Сахар и масло взбить, добавить яйцо, ещё раз взбить, добавляем растопленный шоколад комнатной температуры.
- Муку смешивать с кофе, какао, разрыхлителем, кардамоном, солью. Эту сухую смесь добавить в шоколадную смесь и вымешивать.
Получившийся шар теста покласть в морозилку мин на 30, чтоб из теста можно было легко лепить.
- Дальше отщипывать тесто и делать шарики диаметром около 3 см, в тарелку насыпать сахарную пудру и обваливать в ней шарики (чтоб получился плотный слой пудры). Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать мин 13-15.
- Перед употреблением дать печенью охладиться! Желаем приятного аппетита!
2013-01-30 00:11:58
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты