Лето – пора шашлыков, пикников и выездов на природу по выходным дням. Но не каждые выходные летом, особенно в Беларуси, солнечные. А ведь так охота шашлыка С очередными испорченными погодой выходными я решила сделать куриный шашлык дома. Конечно, он получился не таким, как это бы вышло на природе, но я очень постаралась. Дым от углей я заменила «жидким» дымом, а сами угли – раскаленной духовкой.
Мужу шашлычки очень понравились, надеюсь, понравятся и вам. Компоненты:
- Куриная грудинка 1 шт.
- Карри 1/3 ч.л.
- Перец Чили
- Соевый маринад 2 ст.л.
- Жидкий дым 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика или чесночная соль
- Репчатый лук 2 шт. (маленькие)
- Томаты черри 200 гр.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
Приготовление:
- Курицу вымыть под водой, обсушить на бумажном полотенце.
- Курицу отделить от костей, филе нарезать небольшими кусками, размером не больше чем 3х3 см.
- В курицу добавить соевый маринад, жидкий дым, перец, карри, мелко рубленый чеснок.
Все старательно смешать.
- Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (можно и на несколько суток).
- У перца удалить плодоножку, семечки, порезать на куски, размером 2,5х2,5 см.
- Репчатый лук, если он мелкий, разрезать на половинки, если же крупный, то колечками.
- Томаты черри разрезать на половинки. Если же вы используете обычные томаты, то разрежьте их на 4-8 частей (в зависимости от размера).
- Сковороду раскалить (масло не наливать) и на небольшом огне, непрерывно перемешивая, обжарить филе со всех сторон до корочки, потом добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить еще в течение 3-5 мин.
- Наколоть обжаренное филе на шпажки, чередуя с луком, порезанным на червертинки, томатами черри и перцем.
- Выложить шпажки на противень, налить немножко воды (чтобы она тоненьким слоем покрывала противень) поставить в духовой шкаф.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 10-15 мин.
2013-06-15 19:45:37
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты