Сегодня предлагаю немногой уйти в сторону от новогодних рецептов вполне универсальным вариантом шашлычков из куриных сердечек, которые можно сделать как на природе, так и дома. Прелесть этого рецепта в особенном соусе и заменителе привычного мяса куриными сердечками. На природе их я уже готовила, но вот дома еще не пробовала.
Получилось очень интересное порционное блюдо, которое можно подать в качестве закуски мужчинам или приготовить к ужину. Уверена, что если вы приготовите такие шашлычки к приходу гостей, они будут удивлены не только подачей, но и вкусом.
Компоненты:
- Куриные сердечки 500 гр.
- Мёд жидкий 1 ст.л.
- Соевый маринад 4 ст.л.
- Постное масло 1 ст.л.
- Красный жгучий перец по вкусу
- Семена кунжута 1 ч.л.
Приготовление:
- Куриные сердечки обрежьте от пленок и жира, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- В мисочке перемешайте соевый маринад, постное масло, мед и красный жгучий перец, выложите в эту массу куриные сердечки, смешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.
- Сердечки нанизайте на деревянные шпажки и обжарьте на углях. Я делала сердечки дома, поэтому положила их в пакет для запекания и запекала в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
- Горячие куриные сердечки посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
2014-04-23 16:15:27
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты