Шашлычки из куриных сердечек

Мамины рецепты

Шашлычки из куриных сердечекСегодня предлагаю немногой уйти в сторону от новогодних рецептов вполне универсальным вариантом шашлычков из куриных сердечек, которые можно сделать как на природе, так и дома. Прелесть этого рецепта в особенном соусе и заменителе привычного мяса куриными сердечками. На природе их я уже готовила, но вот дома еще не пробовала.

Получилось очень интересное порционное блюдо, которое можно подать в качестве закуски мужчинам или приготовить к ужину. Уверена, что если вы приготовите такие шашлычки к приходу гостей, они будут удивлены не только подачей, но и вкусом.

Компоненты:

  1. Куриные сердечки 500 гр.
  2. Мёд жидкий 1 ст.л.
  3. Соевый маринад 4 ст.л.

  4. Постное масло 1 ст.л.
  5. Красный жгучий перец по вкусу
  6. Семена кунжута 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Куриные сердечки обрежьте от пленок и жира, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. В мисочке перемешайте соевый маринад, постное масло, мед и красный жгучий перец, выложите в эту массу куриные сердечки, смешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.

  3. Сердечки нанизайте на деревянные шпажки и обжарьте на углях. Я делала сердечки дома, поэтому положила их в пакет для запекания и запекала в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

  4. Горячие куриные сердечки посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

2014-04-23 16:15:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории