Рецепт шарлотки с яблоками на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Существует очень много рецептов приготовления шарлотки, но примущество этого рецепта в том ,что трудозатраты на приготовление теста минимальные. Благодаря тому, что яблок много, шарлотка легкая, воздушная, малокалорийная. При запекании тесто едва должно покрыть яблоки (во время запекания оно поднимется). Компоненты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Яблоки кисло–сладкие 5 шт
- Корица 2 ч.ложки
- Цедра лимона или апельсина
- Масло сливочное 10 гр.
- Панировочные сухари
- Сода на кончике ножа (гасить уксусом)
Приготовление:
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем туда же сахар и взбиваем миксером.
- В эту смесь добавляем муку и соду на кончике ножа, гашеную уксусом, опять взбиваем до сметанообразного состояния.
- Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками.
- Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Яблоки укладываем в форму, добавляем маленькие куски цедры и посыпаем корицей, одинаково заливаем тестом и ставим в заранее разогретую духовку (180°С) на 20-25 мин.
2012-09-01 19:21:44
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты