Ничего особенного в этом блюде нету. Основной вкус достигается за счет простого в приготовлении, но очень вкусного и пикантного маринада. Кстати, с таким маринадом можно подать и спаржевую фасоль, и брокколи, в любом случае получится вкусно.
Готовиться маринад очень быстро, как раз за время рекламной паузы сможете его сделать. В результате с минимальными затратами времени вы получаете вкусный и полезный гарнир. Компоненты:
- Чеснок 4—5 зубчиков
- Сметана 200 гр.
- Кефир 100 гр.
- Соль ? ч.л.
- Цветная капуста 1 крупный кочан
- Зелень
Приготовление:
- Кочан капусты разделить на соцветия, бросить в легонько подсоленную кипящую воду и варить до полного приготовления.
- Для маринада чеснок пропустить через чесночницу, добавить сметану, кефир, соль.
- Дать соусу настояться 1-2 часа.
- Капусту выложить на салатные листья, сверху полить чесночным маринадом.
Разукрасить зеленью.
2014-01-06 20:19:53
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей