Сегодня публикую вам «секретный рецепт» хрустящего печенья с шоколадом и овсяными хлопьями. Почему секретный? Дело в том, что я скрыла от мужа это печенье, которое приготовила к приходу мамы в гости еще летом. Честно говоря, очень надеюсь, что муж не прочитает этот рецепт и не выскажет мне свои претензии, т.к. он является дегустатором всего, что я делаю. Печенье получилось таким вкусным, что мы с мамой даже не заметили, как «умели» его с чаем Компоненты:
- Масло сливочное или маргарин 250 гр.
- Яйцо 1 шт. крупное или 2 маленьких
- Сахар ? ст.
- Соль щепотка
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Мука ? ст.
- Крахмал картофельный 1 ст.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Ванилин
- Шоколад черный с содержанием какао не менее 70% 100 гр.
- Молочный шоколад 100 гр.
Приготовление:
- Яйцо растереть со маслом и сахаром.
- Муку провеять, перемешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и ванилином. Выложить в яично-масляную массу и старательно смешать.
- В тесто добавить овсяные хлопья и порубленный ножом шоколад.
- Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Я же использовала силиконовую форму для выпечки мини-кексов.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
Обратите внимание на: - печенье - десятки способов его приготовления
2014-01-31 21:43:51
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты