Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря

Мамины рецепты

Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря  Рецепт хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря  конкурс от Марины Дымковской: Хлеб -  всему голова. А домашний хлеб…сближает дома за одним столом. Уже давно заметила…Если начинаю заводить хлебушек….все домашние пребывают в благостном ожидании и та-акие все хорошие…)))) Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и довольно плотноватый по структуре.

На вкус напоминает сорта хлеба с различными "мокрыми" добавками типа кураги и яблок. При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь "дырявый". Компоненты:

  1. Масло сливочное 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а потом легонько охлажденного
  2. Чеснок 1 долька
  3. Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
  4. Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
  5. Яйцо 4 шт.

  6. Мука пшеничная 2,5 чашки
  7. Разрыхритель теста 1 ст.л.
  8. Сода 1/2 ч.л.
  9. Соль 1 ч.л.

Чашка - 250-300мл. Приготовление:
  1. Перемешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
  2. Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а потом добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
  3. Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
  4. Когда   пройдет  половина   цикла  автоматического   приготовления,   проверьте, полностью ли задействованы  продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).

  5. По завершении цикла переложите хлеб на решетку охлаждаться.

2012-11-23 20:55:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории