Рецепт хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря конкурс от Марины Дымковской: Хлеб - всему голова. А домашний хлеб…сближает дома за одним столом. Уже давно заметила…Если начинаю заводить хлебушек….все домашние пребывают в благостном ожидании и та-акие все хорошие…)))) Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и довольно плотноватый по структуре.
На вкус напоминает сорта хлеба с различными "мокрыми" добавками типа кураги и яблок. При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь "дырявый". Компоненты:
- Масло сливочное 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а потом легонько охлажденного
- Чеснок 1 долька
- Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
- Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
- Яйцо 4 шт.
- Мука пшеничная 2,5 чашки
- Разрыхритель теста 1 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Чашка - 250-300мл. Приготовление:
- Перемешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
- Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а потом добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
- Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
- Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
- По завершении цикла переложите хлеб на решетку охлаждаться.
2012-11-23 20:55:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты