Сегодняшний день объявляется днем рецептов читателей кулинарного блога zefira.net. Сразу хочу извиниться за задержку с публикацией, т.к. на это были свои весомые причины. Что ж, ближе к делу.
День рецептов читателей открывают французские булочки от Оксаны. Оксана пишет: Хочу поделиться с Вами рецептом Французских булок, тем более, что вы писали о том, что любите выпечку с творогом. Рецепт, хотя и простой, но получается очень вкусно. Рецепт подсказала коллега, у меня как-то много творога было, не знала что бы такое интересное придумать, вот она и поделилась рецептом вкусняшки.
Я не смогла оставить не замеченным рецепт выпечки из твороги и испекла такие булочки для своей семьи. Вкусно получилось, очень вкусно!
Ингредиенты: Для теста:
- Творог 200 гр.
- Маргарин 200 гр.
- Желток яичный 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Мука (сколько возьмёт тесто, должно получиться по консистенции, как на пельмени)
Для начинки:
- Белок яичный 2 шт.
- Сахар ? ст.
Приготовление:
- Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть упругим и плотным, как на пельмени
- Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт.
- Белки взбить миксером в пышную массу, бережно ввести сахар и еще раз взбить.
- Пласты теста намазать начинкой, скрутить рулетами.
- Сразу же разрезать на куски шириной 2-3 см. и выложить на смазанный противень кругляшками (делать нужно быстро, т.к. начинка может вытекать).
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до небольшого зарумянивания, НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!
2013-11-09 03:45:45
Другие рецепты:
перейти в Выпечка