Сегодня хочу предложить вам вполне доступный рецепт. Филе рыбы в кляре, по моему мнению, это самое простое и традиционное, что на сегодняшний день можно приготовить из рыбы. Если подать эту рыбу с салатом из капусты, то может получиться вполне вкусный диетический обед или ужин. Мужу очень нравятся такие рецепты, главное, чтобы рыба была не речной. Вы же можете применять в этом блюде совершенно любую рыбу.
Очень вкусно такое филе посыпать кунжутными семенами. Но их, к сожалению, на момент готовки у меня не оказалось Компоненты:
- Филе любой рыбы 700 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 150 гр.
- Мука 150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Филе рыбы в легонько подмороженном состоянии порезать на порционные куски.
- Каждый кусок подсолить, посыпать перцем, присыпать измельченным укропом.
- Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко и муку и все старательно смешать.
- Куски филе обмакнуть в кляр и обжарить на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета.
2013-02-16 13:10:57
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты