Фаршированный томат с начинкой из брынзы и зелени

Мамины рецепты

Фаршированный помидор с начинкой из брынзы и зелениТрадиционному описанию рецепта сегодня будет предшествовать небольшая история из жизни. Как-то на свадьбе в деревне, куда пригласили нас с тогда еще будущим моим мужем, на стол были поданы тарталетки с салатами. Для многих это блюдо стало настоящим откровением, поэтому примерно человек 20 поступили примерно так: Взяли тарталетки с салатом, ложку и съели содержимое, отложив сами тарталетки в сторону, как использованную посуду.

Затем же в перерывах, люди удивлялись новомодным городским порциям салатов и говорили: "А почему порции салата такие маленькие". Одна дама из 6 тарталеток выложила себе одну вполне приличную порцию салата. Так вот, сегодня хочу предложить нечто новое – это фаршированный томат, который хорошо подойдет к обеду или ужину, в частности к мясу. Наверняка каждая хозяйка делала порезанные томаты с сыром и чесноком, поэтому сегодня предлагаю по-новому взглянуть на оригинальную и полезную закуску. Я очень люблю легкие закусочные блюда.

Компоненты:

  1. Томаты 4 шт. среднего размера
  2. Базилик свежий 2 ветки
  3. Брынза 70 гр.
  4. Укроп зелень
  5. Майонез 50 гр.
  6. Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
  1. Томаты вымыть, срезать верхнюю часть ножом, удалить сердцевину.
  2. Брынзу  нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок и зелень измельчить.

  4. Перемешать зелень, чеснок, брынзу, добавить майонез и все смешать.
  5. Полученной начинкой наполнить томаты.

    Сверху разукрасить веточками укропа или базилика.

2014-04-07 23:14:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории