Традиционному описанию рецепта сегодня будет предшествовать небольшая история из жизни. Как-то на свадьбе в деревне, куда пригласили нас с тогда еще будущим моим мужем, на стол были поданы тарталетки с салатами. Для многих это блюдо стало настоящим откровением, поэтому примерно человек 20 поступили примерно так: Взяли тарталетки с салатом, ложку и съели содержимое, отложив сами тарталетки в сторону, как использованную посуду.
Затем же в перерывах, люди удивлялись новомодным городским порциям салатов и говорили: "А почему порции салата такие маленькие". Одна дама из 6 тарталеток выложила себе одну вполне приличную порцию салата. Так вот, сегодня хочу предложить нечто новое – это фаршированный томат, который хорошо подойдет к обеду или ужину, в частности к мясу. Наверняка каждая хозяйка делала порезанные томаты с сыром и чесноком, поэтому сегодня предлагаю по-новому взглянуть на оригинальную и полезную закуску. Я очень люблю легкие закусочные блюда.
Компоненты:
- Томаты 4 шт. среднего размера
- Базилик свежий 2 ветки
- Брынза 70 гр.
- Укроп зелень
- Майонез 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Томаты вымыть, срезать верхнюю часть ножом, удалить сердцевину.
- Брынзу нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Перемешать зелень, чеснок, брынзу, добавить майонез и все смешать.
- Полученной начинкой наполнить томаты.
Сверху разукрасить веточками укропа или базилика.
2014-04-07 23:14:41
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты