На этой неделе к приходу в гости друзей мне захотелось сделать что-то очень простое, но в тоже время что-то новенькое. Решила остановиться на варианте фаршированного картошки.
Лично для меня это эдакий вариант салатов в тарталетках, роль которых выполняет вареный картофель. Не скажу, что это блюдо делается очень быстро, вам придется уделить ему довольно много времени по сравнению с тарталетками. При этом стоит постоянно контролировать процесс приготовления, чтобы картошка не развалилась и не пригорела.
Компоненты:
- Картофель ровные клубни средней величины 4 шт.
- Лисички 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Постное масло 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр 100 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Картофель старательно промойте, при желании почистите.
- Сварите картофель в легонько соленой воде в течение 15 мин после закипания.
- Лисички промойте, нарежьте не крупными кусками.
- Лук нарежьте кубиками.
- На раскаленную сковородку вылейте постное масло, выложите лук и обжарьте его до состояния легкой прозрачности.
- Сразу же выложите лисички и обжарьте их вместе с луком в течение 15 мин.
- Добавьте соль, черный перец молотый, сметану и потушите еще 3-5 мин.
- Картофель достаньте, бережно при помощи ложки и ножа удалите сердцевину и нафаршируйте картофель жареными лисичками.
- Сверху картофель посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке на среднем жару около 15 мин.
2013-10-13 03:23:51
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты