Фаршированный картофель "Сказка"

Мамины рецепты

Фаршированный картофель На этой неделе к приходу в гости друзей мне захотелось сделать что-то очень простое, но в тоже время что-то новенькое. Решила остановиться на варианте фаршированного картошки.

Лично для меня это эдакий вариант салатов в тарталетках, роль которых выполняет вареный картофель. Не скажу, что это блюдо делается очень быстро, вам придется уделить ему довольно много времени по сравнению с тарталетками. При этом стоит постоянно контролировать процесс приготовления, чтобы картошка не развалилась и не пригорела.

Компоненты:

  1. Картофель ровные клубни средней величины 4 шт.
  2. Лисички 300 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Постное масло 2 ст.л.

  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Сыр 100 гр.
  7. Черный перец молотый
  8. Соль
Приготовление:
  1. Картофель старательно промойте, при желании почистите.
  2. Сварите картофель в легонько соленой воде в течение 15 мин после закипания.
  3. Лисички промойте, нарежьте не крупными кусками.

  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. На раскаленную сковородку вылейте постное масло, выложите лук и обжарьте его до состояния легкой прозрачности.
  6. Сразу же выложите лисички и обжарьте их вместе с луком в течение 15 мин.
  7. Добавьте соль, черный перец молотый, сметану и потушите еще 3-5 мин.
  8. Картофель достаньте, бережно при помощи ложки и ножа удалите сердцевину и нафаршируйте картофель жареными лисичками.

  9. Сверху картофель посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке на среднем жару около 15 мин.

2013-10-13 03:23:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории