Первый раз попробовала это блюдо в начале прошлого года. Его сделала мама моей подруги. С тех пор, как я разузнала рецепт этих фаршированных шампиньонов, делаю их по поводу и без, т.к. очень вкусно получается. Хочу заметить, что для этого блюда лучше всего брать грибы с крупными шляпками, т.к. при запекании они уменьшаются. Муж шапминьоны вообще-то не любит, но в таком виде просто обожает их.
Правда у блюда есть один серьезный недостаток - его быстро съедают))). Компоненты:
- Шампиньоны свежие крупные 20 шт.
- Мясной (куриный) фарш 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень кинзы
- Черный перец молотый
- Соль
- Сыр твердый 150-200 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, удалить ножки.
- Ножки мелко порезать.
- В фарш добавить измельченную зелень кинзы, лук и мелко порезанные ножки шампиньонов.
Подсолить, посыпать перцем и все старательно смешать.
- Шляпки шампиньонов покласть в кипящую легонько подсоленную воду и поварить 7-10 мин.
- Выложить на приваренные шляпки шампиньонов столовую (или чуть больше) ложку фарша, формуем его горкой.
- Выставляем нафаршированные шампиньоны в смазанную растительном маслом форму.
- Сверху каждый гриб смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 мин.
2013-05-20 04:46:51
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты