Фаршированные шампиньоны

Мамины рецепты

Фаршированные шампиньоныПервый раз попробовала это блюдо в начале прошлого года. Его сделала мама моей подруги. С тех пор, как я разузнала рецепт этих фаршированных шампиньонов, делаю их по поводу и без, т.к. очень вкусно получается. Хочу заметить, что для этого блюда лучше всего брать грибы с крупными шляпками, т.к. при запекании они уменьшаются. Муж шапминьоны вообще-то не любит, но в таком виде просто обожает их.

Правда у блюда есть один серьезный недостаток - его быстро съедают))). Компоненты:

  1. Шампиньоны свежие крупные 20 шт.
  2. Мясной (куриный) фарш 400 гр.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Зелень кинзы
  5. Черный перец молотый
  6. Соль
  7. Сыр твердый 150-200 гр.
  8. Майонез
Приготовление:
  1. Шампиньоны вымыть, удалить ножки.
  2. Ножки мелко порезать.
  3. В фарш добавить измельченную зелень кинзы, лук и мелко порезанные ножки шампиньонов.

    Подсолить, посыпать перцем и все старательно смешать.

  4. Шляпки шампиньонов покласть в кипящую легонько подсоленную воду и поварить 7-10 мин.
  5. Выложить на приваренные шляпки шампиньонов столовую (или чуть больше) ложку фарша, формуем его горкой.
  6. Выставляем нафаршированные шампиньоны в смазанную растительном маслом форму.

  7. Сверху каждый гриб смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 мин.

2013-05-20 04:46:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории