Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных куриных окорочков. Это блюдо не самое простое в приготовлении, поэтому обычно готовлю его только по большим семейным праздникам.
В отличие от обычной курицы такие окорочка "разлетаются" со стола в считанные минуты, в связи с этим стараюсь все на стол не подавать, оставляя чуть-чуть "на завтра" для себя и мужа. Благодаря начинке курица получается очень нежной и даже красивой, она не разламывается и не расползается. Компоненты:
- Куриные окорочка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Рис 5 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
- Окорочка промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Бережно при помощи острого ножа отделите кость от мяса, перерубите косточку у основания.
- Окорочка положите кожицей вниз и легонько отбейте. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Для начинки сварите до полной готовности рис.
- Лук и шампиньоны порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке и обжарьте овощи на подсолнечном масле до полной готовности.
- Перемешайте обжаренные овощи с готовым рисом, поперчите и подсолите по вкусу.
- Готовую начинку на середину отбитой мякоти окорочка и сверните рулетом.
- Куриные рулетики уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания открытым концом вниз.
- Сверху рулетики смажьте майонезом.
- Запекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
2014-02-03 15:14:41
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса