Фаршированные куриные окорочка

Блюда из мяса

Фаршированные куриные окорочкаСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных куриных окорочков. Это блюдо не самое простое в приготовлении, поэтому обычно готовлю его только по большим семейным праздникам.

В отличие от обычной курицы такие окорочка "разлетаются" со стола в считанные минуты, в связи с этим стараюсь все на стол не подавать, оставляя чуть-чуть "на завтра" для себя и мужа. Благодаря начинке курица получается очень нежной и даже красивой, она не разламывается и не расползается. Компоненты:

  1. Куриные окорочка 3 шт.
  2. Морковь 1 шт.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Шампиньоны 150 гр.
  5. Рис 5 ст.л.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Майонез 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Окорочка промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Бережно при помощи острого ножа отделите кость от мяса, перерубите косточку у основания.
  3. Окорочка положите кожицей вниз и легонько отбейте. Подсолите и поперчите по вкусу.
  4. Для начинки сварите до полной готовности рис.

  5. Лук и шампиньоны порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке и обжарьте овощи на подсолнечном масле до полной готовности.
  6. Перемешайте обжаренные овощи с готовым рисом, поперчите и подсолите по вкусу.
  7. Готовую начинку на середину отбитой мякоти окорочка и сверните рулетом.
  8. Куриные рулетики уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания открытым концом вниз.
  9. Сверху рулетики смажьте майонезом.

  10. Запекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.

2014-02-03 15:14:41


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории