Рецепт на конкурс от Натальи Вурье: Впервые это блюдо мы попробовали с мужем в ресторане на пятилетний юбилей нашей семьи. Я курицу готовлю часто: запекаю, тушу, жарю, делаю рулеты из курицы с различной начинкой. И поэтому захотелось попробовать приготовить куриные ножки уже в домашних условиях, всё оказалось очень просто.
Сочетание курицы, сушеных грибов, лука и моркови оказалось очень удачным. А вот сыр, который присутствовал в рецепте ресторанных куриных ножек, я исключила, т.к. он давал немножко кислинки.
Блюдо получается нежным, немножко сладковатым (благодаря моркови) и сытным. Приправы использовала как для курицы. Можно подавать как горячим, так и охлажденным (заранее нарезав). Приятного!!! Компоненты:
- Куриные ножки - 6 шт.
- Морковь – 1 средняя шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Грибы сушеные – 1 ст. ( в сухом виде).
- Приправы для курицы.
- Соль, молотый черный перец.
- Постное масло.
Приготовление:
- Готовим начинку.
Грибы замочить на 1 час, хорошо вымыть и варить в соленой воде 40 мин.
- Лук порезать кубиками, легонько обжарить на подсолнечном масле.
- Морковь потереть на крупной терке, немножко обжарить на подсолнечном масле, соединить с луком.(масла лью немножко, чтобы не было жирным)
- Грибы перекрутить через мясорубку, добавить к луку с морковкой и прожарить до полной готовности. Посолить и перец по вкусу.
- Теперь займемся ножками.
Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
- Отделяем мясо от кости.
Здесь можно воспользоваться острым ножом.
- Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусок. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, затем будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
- Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так.
Конечно же посолим и поперчим.
- Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
- Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
- Печем в духовке, при температуре 200 градусов, до полной готовности. У меня это было мин 30.
2013-05-13 00:42:11
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса