Фаршированные куриные ножки

Блюда из мяса

Фаршированные куриные ножкиРецепт на конкурс от Натальи Вурье:  Впервые это блюдо мы попробовали с мужем в ресторане на пятилетний юбилей нашей семьи. Я курицу готовлю часто: запекаю, тушу, жарю, делаю рулеты из курицы с различной начинкой. И поэтому захотелось попробовать приготовить куриные ножки уже в домашних условиях, всё оказалось очень просто.

Сочетание курицы, сушеных грибов, лука и моркови оказалось очень удачным. А вот сыр, который присутствовал в рецепте ресторанных куриных ножек,  я исключила, т.к. он давал немножко кислинки.

Блюдо получается нежным, немножко сладковатым (благодаря моркови) и сытным. Приправы использовала как для курицы. Можно подавать как горячим, так и охлажденным (заранее нарезав). Приятного!!! Компоненты:

  1. Куриные ножки -  6 шт.

  2. Морковь – 1 средняя  шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Грибы сушеные – 1 ст. ( в сухом виде).
  5. Приправы для курицы.
  6. Соль, молотый черный перец.

  7. Постное масло.
Приготовление:
  1. Готовим начинку.

    Грибы замочить на 1 час, хорошо вымыть и варить в соленой воде 40 мин.

  2. Лук порезать кубиками, легонько обжарить на подсолнечном масле.
  3. Морковь потереть на крупной терке, немножко обжарить на подсолнечном масле, соединить с луком.(масла лью немножко, чтобы не было жирным)
  4. Грибы перекрутить через мясорубку, добавить к луку с морковкой и прожарить до полной готовности. Посолить и перец по вкусу.
  5. Теперь займемся ножками.

    Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.  

  6. Отделяем мясо от кости.

    Здесь можно воспользоваться острым ножом.

  7. Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусок. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, затем будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
  8. Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так.

    Конечно же посолим и поперчим.

  9. Кладём начинку,  у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
  10. Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

  11. Печем в духовке, при температуре 200 градусов, до полной готовности. У меня это было мин 30.

2013-05-13 00:42:11


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории