Рецепт фаршированных кабачков "Сытные бочонки" на конкурс от Анастасии Панаит: Вкусные фаршированные кабачки с мясом и рисом! Начинка получается очень питательная и сытная. Такие "сытные кабачковые бочонки" -отличное блюдо к обеденной трапезе. Начинку можно сделать и в вегетарианском стиле, заменив мясо грибами! Компоненты:
- Кабачки молодые 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Куринный окрочок 1 шт.
- Рис 5 ст.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Лук зелёный, укроп по половине пучка
- Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать на 3-4 шт. каждый в зависимости от длины, чайной ложкой вынуть середины получившихся бочонков, оставляя дно, формируя как бы стаканчики.
- Окорочок отделить от костей, провернуть на мясорубку.
- Рис сварить до полуготовности.
- Морковь, лук, томат измельчить и обжарить в оливковом масле.
- Зелень измельчить.
- Половину мякоти кабачков также мелко порезать.
- Для фарша перемешать мясо, рис, половину зелени, измельчённую мякоть кабачков, подсолить, посыпать перцем, добавить болгарский перец и хорошо размешать.
- Нафаршировать кабачковые «стаканчики» фаршем.
- В форму для запекания вылить обжаренные овощи, поставить кабачки, посыпать оставшейся зеленью, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до полной готовности сначала на большом, затем на медленной огне примерно 30 мин.
- Подавать с маринадом, получившимся при запекании, и зеленью.
2013-12-19 12:54:18
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты