Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной или домашние мини-пиццы

Мамины рецепты

Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной или домашние мини-пиццыДовольно часто на торжественный стол в качестве закуски выставляют . Я же предлагаю вам продолжить эту тему и приготовить фаршированные баранки. Начинка, по идее, может быть любой, но я хочу поделиться с вами своим вариантом, которым осталась довольна вместе с моими гостями – это начинка из сыра, брынзы и ветчины. Кстати, такие баранки не непременно являются праздничным блюдом.

Например я, очень часто готовлю их мужу под видом домашних мини-пицц. В зависимости от комбинаций начинок получается достойная закуска к пиву и интересная замена традиционным бутербродам. Компоненты:

  1. Большие баранки  6 шт.

  2. Молоко 100 мл.
  3. Брынза 50 гр.
  4. Перец болгарский ? шт.

  5. Ветчина 50 гр.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Зелень пару веточек
  8. Кетчуп
  9. Соль
Приготовление:
  1. Молоко нагреть до горячего состояния, обмакнуть поочередно баранки на 2-3 минуту каждую.

  2. Брынзу и ветчину нарезать мелкими кубиками, перец почистить от семян и тоже порезать.
  3. Сыр твердый потереть на крупной терке, соединить с брынзой, ветчиной и перцем, смешать, немножко подсолить и добавить мелко рубленую зелень.
  4. Баранки выложить противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. В серединку каждой баранки выложить начинку и хорошо прижать ее ложкой.
  6. Сверху намазать кетчупом
  7. Поставить баранки в духовой шкаф, нагретую до 200 градусов и запекать  около 20 мин.

  8. Вынуть из духовки, немножко остудить и подавать к столу.

2013-02-22 14:10:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории