Довольно часто на торжественный стол в качестве закуски выставляют . Я же предлагаю вам продолжить эту тему и приготовить фаршированные баранки. Начинка, по идее, может быть любой, но я хочу поделиться с вами своим вариантом, которым осталась довольна вместе с моими гостями – это начинка из сыра, брынзы и ветчины. Кстати, такие баранки не непременно являются праздничным блюдом.
Например я, очень часто готовлю их мужу под видом домашних мини-пицц. В зависимости от комбинаций начинок получается достойная закуска к пиву и интересная замена традиционным бутербродам. Компоненты:
- Большие баранки 6 шт.
- Молоко 100 мл.
- Брынза 50 гр.
- Перец болгарский ? шт.
- Ветчина 50 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Зелень пару веточек
- Кетчуп
- Соль
Приготовление:
- Молоко нагреть до горячего состояния, обмакнуть поочередно баранки на 2-3 минуту каждую.
- Брынзу и ветчину нарезать мелкими кубиками, перец почистить от семян и тоже порезать.
- Сыр твердый потереть на крупной терке, соединить с брынзой, ветчиной и перцем, смешать, немножко подсолить и добавить мелко рубленую зелень.
- Баранки выложить противень, выложенный бумагой для выпечки.
- В серединку каждой баранки выложить начинку и хорошо прижать ее ложкой.
- Сверху намазать кетчупом
- Поставить баранки в духовой шкаф, нагретую до 200 градусов и запекать около 20 мин.
- Вынуть из духовки, немножко остудить и подавать к столу.
2013-02-22 14:10:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты