Фаршированнную мясом цветную капусту можно делать для себя, а можно и для гостей. Блюдо совершенно недорогое и при этом очень вкусное. За раз вы получаете мясо с овощным гарниром.
Мясо бережно выкладывается между соцветий капусты цветной. С первого взгляда и не понятно, что внутри что-то есть. Муж, например, очень удивился, когда обнаружил свое любимое мясо внутри.
Сказал, что очень вкусно))). Компоненты:
- Цветная капуста 1 шт. среднего размера
- Фарш мясной или куриный 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Черный перец молотый
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 100-150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
- Капусту, не разделяя на соцветия, покласть в кастрюлю с кипящей соленой водой. Поварить около 3-5 мин.
- В фарш посолить, перец, измельченный лук, яйцо.
Старательно перемешать.
- Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Бережно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
- Капусту переслоить бережно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
- Сверху намазать капусту сметаной.
- Прикрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 мин.
- Теперь снять крышку, посыпать капусту натертым сыром и испечь до полного расплавления сыра.
* * * Взять в аренду манипулятор: Москва, Балашиха, Домодедово.
Стальные и кованные перила для лестниц изготовление под заказ. Сетка рабица продажа и доставка по всей России.
2013-02-14 17:29:08
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей