Утка со сливами в рукавеСалаты
Домашний душевный рецепт на конкурс прислала Натали Сенчук (Кламт).Чтомогу сказать - просто, оригинально и весьма интересно, стоит попробовать. Слово Натали: Сегодня я поделюсь с Вами своим чуть ли не коронным блюдом. История его такова - методом проб и разным наличием ингредиентов в доме я его всегда немножко делала разным. Но то, что представлю на Ваш суд сегодня, считаю самым лучшим вариантом! Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет… Компоненты: - Утка домашняя, чем больше, тем лучше
- Картофель почищенный сырой
- Репчатый лук
- Сливы (в зависимости от времени года - свежие или замороженные.
Я всегда специально замораживаю впрок) Саламур (это то, чем мы трем утку): - Чеснок 1 или 2 головки
- Соль приблизительно 1 ст.л. с горкой
- Кофе мелкого помола – 1 ст.л.
- Приправы (тут простор для фантазии, кто что любит: можно взять просто молотый черный перец, а можно на привозе попросить сварганить набор специй специально для птицы или для гриля, вообщем-кому как нравится) тоже где-то 1 ст.л.
- Лимонный сок или апельсина – 2 ст.л.
Приготовление: - Утку замачиваем (для того, что бы вышла кровь, если она осталась в тушке). Просматриваем со всех сторон и убираем оставшиеся пыщи. Оставляем ее сохнуть на разделочной доске.
Пока утка немножко обсыхает, готовим саламур. - В небольшую миску давим чесночницей чеснок.
К чесноку добавляем все компоненты саламура и месим густую "кашку"… Компоненты я написала на глазок. Но для того, чтобы и начинающим кулинарам было понятно, объясню консистенцию "кашки" : она должна быть клейкой и как бы тягучей, это нужно для того, чтобы саламур плотно пристал к утке и не осыпался, как если бы мы ее просто чем-то натирали. Это очень удобно и я считаю правильно!! Непременно попробуйте все это сделать с натуральным кофе!!
На готовой утке вы его практически не почувствуете, но поверьте мне, когда все это дело будет готовиться, вы у своих домашних и гостей разожжете такой волчий аппетит! У меня семейка из двух взрослых и двух маленьких симпатичных девочек, но обычно утку уплетаем целиком! Это, конечно не очень экономически выгодно.
Но когда мы готовим утку в рукаве - это всегда небольшой праздник. - Трем тушку сверху и изнутри саламуром и оставляем мариноваться. Пусть маринуется сколько у кого есть времени - все равно получится вкусно!
- Дальше мы берем рукав для запекания (в магазинах продается свободно) завязываем один его конец и кладем туда утку в которую мы положили сливы. Уточню насчет слив: я пробовала запекать и с яблоками и с персиками и с айвой….но только сливы пускают очень вкусный сок, который, смешиваясь с соками утки, образует такую подливку, которой можно и картошечку полить и хлебом вымакать. А если вдруг подливка осталась каким-то чудом, то на утро можно сварить макарошек и перемешать с этим соком - все это тоже очень вкусно. Вокруг нее закладываем картофель и лук (если крупные они, то нарезаем на 4 части). Но сильно измельчать не стоит, т.к. все будет запекаться вместе и мелкие части могут пригореть.
Ну а если честно, то в утку можно выложить что угодно: и цветную капусту, и спаржевую фасоль, любые овощи. Завязываем второй конец рукава и в духовой шкаф на 220 градусов. - Пишу я много и пространно, но все это делается для того, что бы все поняли в чем сама суть утки в рукаве.. Все можно варьировать и заменять…главное понять суть приготовления..
А еще хотелось бы, чтобы мой рецепт вызвал большое желание приготовить для своих любимых что-то вкусное, и пусть это будет не очень полезно для здоровья, зато соберет всех у общего стола (и пусть детки, когда вырастут, это все запомнят на всю жизнь..). Печем около двух часов. Если утка небольшая, то часа полтора. Но опять же, нужно заглядывать в духовой шкаф и проверять. Лично мы любим с хрустящей корочкой.
- Подавать с аджикой или салатиком овощным. Всем желаем приятного аппетита!!!!
Фото получились не очень симпатичные, но это от того, что мне просто не дали долго возиться с фотоаппаратом.
Детки, приехавшие с моря, уж очень хотели все скорее съесть. 2012-09-03 21:58:01 Другие рецепты: перейти в Салаты |
Новые рецепты
Категории
|