Рецепт тыквенно-творожного пирога на конкурс от Анастасии Панаит: Очень вкусный тыквенно-творожный пирог приятного аппетитного цвета и с неповторимым ароматом. Плюс к тому же полезен! Рецепт придуман лично мною-и тыква, и творог в выпечке-это что-то!!!-захотелось совместить их в одном рецепте. Процесс приготовление не быстрый, но результат того стоит! Компоненты: Для коржа:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло 50 гр.
- Сметана(кефир) 0,5 стакана
- Сода, соль-по щепотке
- Мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
- Тыква 200 гр.
- Творог 200 гр.
- Сахар 50 гр.
- Мука 0,5 ст. л.
Разъёмная форма, бумага для выпечка, сахарная пудра, шоколад.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Яйцо взбить с сахаром, всыпать соль, соду и потереть на крупной тёрке заранее замороженное масло сливочное, размешать, добавить сметану(или кефир), ещё раз размешать, понемногу всыпать муку, чтоб тесто стало густым, выложить на стол, и ещё раз вымесить, подсыпая муки. Покласть в пакет и в морозилку на 30 мин.
- После этого разъемную форму выложить бумагой для выпечки, достать тесто, немножко раскатать и перенести в форму, размять, чтоб получилась форма с бортиками. Накрыть сверху бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль(чтоб тесто не поднималось при выпечке), и отправить на 15 мин на небольшом огне в духовой шкаф. После вынять наше тесто, снять бумагу с фасолью и подержать ещё 5 мин на небольшом огне.
- Тем временем готовим начинку.
Тыкву, порезанную на средних размеров кубики, потушить с небольшим количеством воды и сахара, до полной готовности. Оставить остывать.
Творог взбить в блендере с сахаром до однородной массы, выложить, сразу же взбить остывшую тыкву также в однородное пюре. Тыкву выложить к творогу, размешать, добавить муку, перемешать.
- Вытянуть наш корж, вылить творожно-тыквенную начинку, разровнять и поставить на средний огонь мин на 20 и на медленный на 10.
Готовность проверять рукой-верх должен быть немножко твердоват (как резиновый немножко). Выложить пирог и оставить в форме до полного остывания.
Разукрасить по желанию! Желаем приятного аппетита!
2012-11-26 20:25:54
Другие рецепты:
перейти в Выпечка