Решила вернуться к публикации традиционных для Беларуси рецептов. Сегодня предлагаю вам рецепт тушеной картошки. Казалось бы, самая обычная еда, но и она может быть оригинальным блюдом. Обычно, картофель я готовлю по выходным, при этом делаю сразу большую жаровню, чтобы не размениваться по пустякам и не готовить еще раз для голодного мужа. Если всю картофель не получается съесть сразу, то на завтра она гораздо вкуснее Компоненты:
- Картофель 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мясо или курица 400 гр.
- Соль
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец горошком 5-6 шт.
- Куриный кубик 1 шт.
- Укроп зелень 1 пучок
- Постное масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Картофель почистите, порежьте кубиками 4х4 см.
- Мясо порежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
- Морковь почистите и потрите на крупной терке.
- Репчатый лук мелко порежьте.
- На раскаленную сковородку налейте постное масло и на небольшом огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картофель.
- На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
- В эту же емкость выложите картофель, порезанный лук, налейте ? ст. воды , поставьте на огонь и закипятите.
- Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
- Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на малом огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
- За 5 мин до полной готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.
2013-06-02 15:10:54
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты