Тушеная картошка по-домашнему

Мамины рецепты

Тушеная картошка по-домашнемуРешила вернуться к публикации традиционных для Беларуси рецептов. Сегодня предлагаю вам рецепт тушеной картошки. Казалось бы, самая обычная еда, но и она может быть оригинальным блюдом. Обычно, картофель я готовлю по выходным, при этом делаю сразу большую жаровню, чтобы не размениваться по пустякам и не готовить еще раз для голодного мужа. Если всю картофель не получается съесть сразу, то на завтра она гораздо вкуснее Компоненты:

  1. Картофель 1 кг.

  2. Морковь 2 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.

  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Мясо или курица 400 гр.
  6. Соль
  7. Лавровый лист 3-4 шт.

  8. Перец горошком 5-6 шт.
  9. Куриный кубик 1 шт.
  10. Укроп зелень 1 пучок
  11. Постное масло 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Картофель почистите, порежьте кубиками 4х4 см.

  2. Мясо порежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
  3. Морковь почистите и потрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук мелко порежьте.

  5. На раскаленную сковородку налейте постное масло и на небольшом огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картофель.

  7. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
  8. В эту же емкость выложите картофель, порезанный лук, налейте ? ст. воды , поставьте на огонь и закипятите.
  9. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
  10. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на малом огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.

  11. За 5 мин до полной готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.

2013-06-02 15:10:54


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории