Рецепт на конкурс от Sasha Mikhalovich «Сразу скажу готовила эти пироги сто пятьдесят раз, но такого вкусного не ела!! даже и не ожидала что он получится такой необыкновенно-обалденный. Ммм, ням, как вспомню… сладкий, хрустящий, а начинка…такая прям тягучая» Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное (охлажденное) 225 гр.
- Мука 225 гр.
- Манка 125 гр.
- Сахар 125 гр.
Для начинки:
- Абрикосовый джем 100 гр. (у меня не было, заменила на малиновый джем и яблочное повидло - смешала по 50 грамм каждого)
- Изюм 300 гр. (можно любого, можно ассорти - у меня был «Джамбо»)
Приготовление:
- Муку перемешать с манкой и сахаром, растереть с порезанным кубиками маслом пока тесто не станет прилипать к рукам.
- Форму застелить промасленным пергаментом, выложить половину теста, разровнять его и прижать ложкой.
- Оставшуюся половину тесто поставить на 30 мин. в морозилку.
- Перемешать джем с изюмом, выложить на тесто.
- Сверху потереть оставшееся тесто на крупной терке.
- Печь при 170 градусах мин 35-40, пока верх не станет золотисто-коричневым (лучше подольше подержать, до румяности).
- Охладить в форме, разрезать.
2013-04-01 01:51:33
Другие рецепты:
перейти в Выпечка