Тёртый пирог с начинкой из джема с изюмом

Выпечка

Тёртый пирог с начинкой из джема с изюмомРецепт на конкурс от Sasha Mikhalovich «Сразу скажу готовила эти пироги сто пятьдесят раз, но такого вкусного не ела!!  даже и не ожидала что он получится такой необыкновенно-обалденный. Ммм, ням, как вспомню… сладкий, хрустящий, а начинка…такая прям тягучая» Компоненты: Для теста:

  1. Масло сливочное (охлажденное) 225 гр.
  2. Мука 225 гр.
  3. Манка 125 гр.
  4. Сахар 125 гр.

Для начинки:
  1. Абрикосовый джем 100 гр. (у меня не было, заменила на малиновый джем и яблочное повидло - смешала по 50 грамм каждого)
  2. Изюм 300 гр. (можно любого, можно ассорти - у меня был «Джамбо»)
Приготовление:
  1. Муку перемешать с манкой и сахаром, растереть с порезанным кубиками маслом пока тесто не станет прилипать к рукам.
  2. Форму застелить промасленным пергаментом, выложить половину теста, разровнять его и прижать ложкой.
  3. Оставшуюся половину тесто поставить на 30 мин. в морозилку. 
  4. Перемешать джем с изюмом, выложить на тесто.

     

  5. Сверху потереть оставшееся тесто на крупной терке. 
  6. Печь при 170 градусах мин 35-40, пока верх не станет золотисто-коричневым (лучше подольше подержать, до румяности).

     

  7. Охладить в форме, разрезать.

2013-04-01 01:51:33


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории