Торты бывают не только сладкими. Я очень люблю делать закусочные тортики из рыбы, а еще делаю торты-салаты. Рецептом одного из них я хочу с вами поделиться. Может быть название "торт-салат" немного громкое для этого блюда, но в процессе приготовления вы непременно поймете, почему я его так назвала. И еще, предупреждаю, не надейтесь, что после прихода гостей этот салат останется на столе… Компоненты:
- Куриная грудинка или филе 350 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
- Морковь 2 шт. средние
- Огурец соленый 2 шт. средние
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
- Майонез 400-500 гр.
Приготовление:
- Куриную грудку сварить до полной готовности, порезать мелкими кубиками.
- Грибы порезать небольшими кусками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- Чернослив размочить в горячей воде, мелко нарезать.
- Огурец соленый мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать.
- Морковь сварить до полной готовности, охладить, измельчить.
- Выложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза: 1-ый слой: Куриная грудинка 2-ой слой: Чернослив 3-ий слой: Обжаренные с луком грибы 4-ый слой: Соленый огурец 5-ый слой: Морковь 6-ой слой: Яйца Сверху полить салат майонезом и разукрасить тонкими кружочками свежего огурца.
2013-08-13 01:25:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса