Рецепт торта "Шоколадный купол" на конкурс от Ольги Ахметовой: Этот тортик уже очень давно хотелось приготовить, но была одна загвоздка - у меня совсем не получалось печь бисквиты. И я боялась опять все испортить.
Но недавно я все-таки собралась с духом и… наконец у меня все получилось! Тортик получился очень вкусным!! Надеюсь и вам он понравится Компоненты: Для шоколадного бисквита:
- яйца - 4щт
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
Для крема:
- творог - 400г.
- сахар - 1 стакан
- яичные желтки – 4шт
- молоко - 0,5 стакана
- бананы - 3-4 шт (я взяла 1 банан и 300г вишен)
- быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
- охлажденная кипяченая вода - ? стакана
- щепотка соли
Для украшения:
- темный шоколад - 1 плитка
Приготовление: Приготовить бисквит:
- Яйца взбить с сахаром в густую пену, ввести просеянную муку с какао и соду. Хорошо смешать.
- Полученное тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать 30 мин при 180°С. Готовый корж разрезать горизонтально пополам.
- Половинку коржа выложить в миску, прижать, придав ему форму купола.
Приготовить крем:
- Желатин замочить в воде на 15мин
- Яичные желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко, вскипятить, постоянно перемешивая.
Отставить с огня, остудить.
- Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре.
- Я положила в тортик еще и вишню. Для этого я ее разморозила, положила в дуршлаг, посыпала сахаром и дала стечь жидкости.
- В яично-молочную смесь ввести творог, бананы (вишню), желатин.
- В корж-купол выложить крем, прикрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на несколько часов. Потом перевернуть торт на блюдо, полить растопленным шоколадом. Разукрасить по желанию – взбитыми сливками, мармеладом, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.
Конкурс проводится при поддержке московского представительства компании Самура.
2014-03-12 00:19:07
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты