Рецепт торта "Шляпка" на конкурс (главный приз - ножи) от Альбины Адамовой: Этот рецепт торта я прочитала в журнале"Кулинарные хитрости". Меня очень заинтересовал это рецепт, и решила попробовать. И у меня получилось, и с этого момента меня просто притянуло к выпечке и началось….
Предлагаю на ваш суд рецепт торта "Шляпка" Компоненты: Для коржей:
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 стакана
- Мёд 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л
- Сода 2 ч.л.
Для крема:
- Молоко 2 стакана
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 3 ст.л.
- Маргарин 0,5 пачки
- Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, масло, соду. Старательно смешать и поставить на водяную баню на 5 мин.
- Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать ещё мин 5 держать на бане.
Отставить с огня, вымесить тесто, всыпав оставшийся стакан муки.
- Сделать из теста колбаску и разделить её на 9 кусочков.
Каждый раскатать как можно тоньше, переносить на противень, намотав на скалку.
- Выпекать коржи 2-3 минуты в хорошо разогретой духовке.
Когда коржи остынут, каждый корж промазать кремом.
- Сверху разукрасить мастикой и в холодильник.
Торт просто тает во рту.
2014-01-01 02:50:09
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты