Торт "Шляпка"

Мамины рецепты

Торт Рецепт торта "Шляпка" на конкурс (главный приз - ножи) от Альбины Адамовой: Этот рецепт торта я прочитала в журнале"Кулинарные хитрости". Меня очень заинтересовал это рецепт, и решила попробовать. И у меня получилось, и с этого момента меня просто притянуло к выпечке и началось….

Предлагаю на ваш суд рецепт торта "Шляпка" Компоненты: Для коржей:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 2 стакана
  4. Мёд 2 ст.л.

  5. Масло сливочное 2 ст.л
  6. Сода 2 ч.л.
Для крема:
  1. Молоко 2 стакана
  2. Яйца 1 шт.
  3. Сахар 1 стакан
  4. Мука 3 ст.л.

  5. Маргарин 0,5 пачки
  6. Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, масло, соду. Старательно смешать и поставить на водяную баню на 5 мин.
  2. Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать  ещё мин 5 держать на бане.

    Отставить с огня, вымесить тесто, всыпав оставшийся стакан муки.

  3. Сделать из теста колбаску и разделить её на 9 кусочков.

    Каждый раскатать как можно тоньше, переносить на противень, намотав на скалку.

  4. Выпекать коржи 2-3 минуты в хорошо разогретой духовке.

    Когда коржи остынут, каждый корж промазать кремом.

  5. Сверху разукрасить мастикой и в холодильник.

    Торт просто тает во рту.

2014-01-01 02:50:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории