Торт "Три шоколада"

Мамины рецепты

Торт Рецепт торта "Три шоколада" на конкурс от Саши Михалович: Этот торт я делала на Новый 2010 Год. Рецепт у меня был давно, но поскольку торт довольно дорогостоящий, то ждал подходящего повода. И вот вооружившись всем необходимым, я реально испугалась, за его калорийность)))) Но отступать было некуда. Пришлось пробовать.

И оно того стоило. На мой вкус конечно он очень сладок, его можно было как нутеллу мазать на хлеб)) но на утро 1 ого января с черным кофе, ммм, просто идеальнее не придумаешь. Рекомендую шокоголикам Компоненты: Для бисквита:

  1. Мука 100 гр
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Сахар 160 г
  4. Яйцо куриное 4 шт
  5. Разрыхритель теста 11 г
  6. Шоколад 100 гр.
  7. Ваниль
  8. Соль
Для шоколадных муссов:
  1. Натуральный шоколад 200 гр
  2. Молочный шоколад 200 гр
  3. Белый шоколад 200 гр
  4. Жирные сливки 33-36% 600 мл
  5. Масло сливочное 90 гр
  6. Желатин 24 гр или 3 ст.л.

  7. Ликер 150 мл
Для глазури:
  1. Белый шоколад 100 гр
  2. Сливки 100 мл
  3. Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
  1. Растереть масло с сахаром (30 - 40 гр), посолить и растопленный шоколад.
  2. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

  3. Яичные желтки перемешать с шоколадной массой. Добавить белки и бережно смешать.
  4. Муку перемешать с ванилью и разрыхлителем, провеять в яично-масленую массу.

    Все аккуратненько смешать.

  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Как всегда зубочистка должна быть сухой.

  6. Бисквит охладить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так.
  7. Пропитать бисквит ликером.
  8. Теперь про муссы.

    Все готовятся одинаково, только шоколад меняется)))) Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (я брала сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала).

  9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немножко охладиться.
  10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.

  11. Бережно перемешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его приобрести) выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из натурального шоколада. Корж должен весь им покрыться.
  12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а затем из белого…
  13. Когда все слои залиты готовим глазурь.

    Сливки с маслом вскипятить и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем.

    Все.

  14. Украшение на ваш вкус.

Замечания: у меня получились слои мусса разные по консистенции, видимо, из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным, а остальные довольно нежные.

2012-09-02 01:56:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории