Этот торт, можно сказать, я готовлю ровно столько, сколько помню себя на кухне). Но так сложилось, что самый любимый торт я уже не готовила лет семь. Решила вспомнить свое кулинарное детство вместе с рецептом, который переписывала в свою первую кулинарную книгу из маминой.
Было занятно смотреть на свой же почерк пятнадцатилетней давности. Не смотря на большое количество орехов в торте, он получается нежным. Вполне реально наесться только одним куском «Пинчера» к чаю, т.к., пожалуй, это один из самых сытных тортов, которые я когда-либо ела. Интересно, кто-нибудь из моих читателей готовил торт по этому рецепту? Компоненты: Для теста:
- Сметана 250 гр.
- Сгущенное молоко ? б.
- Мука 1,5 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 800 гр.
- Желатин 50 гр.
- Сахар 1 ст.
- Грецкие орехи 1 ст.
Для глазури:
- Сахар 6 ст.л.
- Сметана 6 ст.л.
- Какао 4 ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
Приготовление:
- Все компоненты для теста перемешать, добавить соду, погашенную уксусом.
- 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки.
- Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см.
- Выпекать обо коржа до полной готовности.
- Тесто с большого прямоугольного противня нарезать квадратами.
- Желатин залить ? ст. воды, дать набухнуть около 30 мин. Потом желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится.
- Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и заранее обжаренные на сухой сковородке орехи.
- В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин.
- Каждый кусок теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж.
- Сверху торт полить глазурью: перемешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло.
Вскипятить.
- Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а потом вынести на холод.
2013-11-21 09:56:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты