Торт "Сердце" с "Рикоттой" и бананом

Мамины рецепты

Торт На минувших выходных мой муж ездил на вечер встречи с выпускниками. У меня было полно времени, и я решила опробовать свою новую форму для выпечки тортов в форме сердца. При этом торт с «рикоттой» до этого ни разу не готовила – эдакий дебют с новым рецептом и новой посудой получился ))).

Конечно, с этим тортом я немножко нарушила свои основные принципы и раскошелилась и купила сыр «Рикотта». Ну не смогла я устоять перед этим сыром)).

Кстати, моя новая форма в виде сердца идеальна для выпечек ко дню Святого Валентина. Компоненты на маленькую форму:

  1. Масло сливочное 60 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сметана 50-60 гр.
  4. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.

  5. Мука 1 ст.
  6. Белки 2 шт.
  7. Сыр Рикотта 400 гр.

  8. Банан 1 шт.
  9. Ванилин
Приготовление:
  1. Размягченное масло сливочное соединить с 1/3 ст. сахара и сметаной.
  2. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.

  3. Тесто выложить ровным слоем на противень.
  4. На корж немножко двадливая выложить измельченный банан.

  5. Противень поставить в духовой шкаф на средний огонь и выпекать в течение 20 мин пока коржик не станет румяным.
  6. Сыр рикотта соединить  с 1/3 ст. сахара, добавить ванилин.
  7. Белки взбить миксером до густой пены.
  8. Как только корж подрумянился, достаньте его из духовки, ровным слоем выложите сырную начинку, бережно распределите ее по всей площади пирога.

  9. Сверху кондитерским шприцом выдавите белковый крем.
  10. Торт поставьте в духовой шкаф на средний огонь ориентировочно на 15 мин, пока белки не станут легонько темнеть.

2013-04-22 08:21:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории