Торт с творожным кремом "Луна"Мамины рецептыНа своем опыте знаю, что домохозяйки (я не являюсь исключением) очень редко делают творожные крема. Они не менее вкусные, чем обычные крема, а добавление в торт придает вкусу интересные нотки и какую-то необычность. Пусть выпечка торта занимает не мало времени, но вы можете быть точно уверены, что не испортите его даже неумелыми действиями, как это можно сделать с медовым тортом "Чудо". Риски в данном случае намного ниже. Почему торт называется "Луна"? Да потому, что как и у луны у него есть две части - темная и светлая, которые образуют зеброобразный рисунок на срезе. Компоненты: Для теста:
Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 мин. Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи охладить и каждый корж намазать кремом. Покласть коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Советы: Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а еще лучше применять нежную творожную массу. Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто изредка нужно добавить немножко молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика. 2013-01-18 16:36:43
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |