На своем опыте знаю, что домохозяйки (я не являюсь исключением) очень редко делают творожные крема. Они не менее вкусные, чем обычные крема, а добавление в торт придает вкусу интересные нотки и какую-то необычность. Пусть выпечка торта занимает не мало времени, но вы можете быть точно уверены, что не испортите его даже неумелыми действиями, как это можно сделать с медовым тортом "Чудо". Риски в данном случае намного ниже. Почему торт называется "Луна"?
Да потому, что как и у луны у него есть две части - темная и светлая, которые образуют зеброобразный рисунок на срезе. Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное или маргарин размягченное 250 гр.
- Цедра 1 апельсина
- Сахар 250 гр.
- Яйца 6 шт.
- Мука 150 гр.
- Крахмал 100 гр.
- Какао 1 ст.л.
- Разрыхритель теста 1,5 ч.л.
- Ром немножко
- Пергаментная бумага для выпечки
Для крема:
- Масло сливочное 250 гр.
- Лимонная цедра
- Творог 100гр.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Клубничное пюре 100 гр.
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление теста:
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- В отдельной миске легонько взбить масло сливочное.
- В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
- Провеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
- После того, как все яйца погружены в масляную смесь, понемногу добавить муку с разрыхлителем.
- Мешать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до появления однородной массы.
- После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немножко рома.
Приготовление крема:
- Взбить масло сливочное, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.
- Потом понемногу добавить пюре из клубники и опять хорошо смешать.
На дно формы диаметром 26-28 см покласть пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста.
Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 мин. Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи охладить и каждый корж намазать кремом.
Покласть коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
Советы: Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а еще лучше применять нежную творожную массу. Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость.
По этим причинам в тесто изредка нужно добавить немножко молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика.
2013-01-18 16:36:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты