Давно я не радовала вас рецептами тортов, а вчера и вовсе решила сделать себе выходной и даже ничего не опубликовала на блоге. Надеюсь, таких непредвиденных перерывов больше не будет. Итак, сегодня перед вами относительно простой и невероятно сладко-сытный торт с орехами «Белочка». Сразу скажу, что процентов 50% бремени приготовления взял на себя мой муж – это был его личный вклад в торт, с которым мы пошли к моей маме на чай.
Так что будьте уверены – торт отнимет время, но не потребует от вас никаких абсолютно навыков (ведь даже мой муж, пусть и под чутким руководством, с ним справился). До сих пор делала этот торт буквально пару раз, и в каждом случае получалось все великолепно. Мне кажется, что что-то испортить здесь можно только на этапе выпечки коржей – важно не передержать их и не достать слишком рано.
За все остальное можете не переживать. Компоненты: Для теста:
- Любые орехи 1,5 ст
- Сахар 1 ст
- Яйца 3 шт
- Мука 2 ст
- Масло сливочное 200 г
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Сметана 70 г
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко 1 б
- Размягченное масло сливочное 200 г
- Сметана 2 ст.л.
Для украшения:
- Любые орехи, семечки
Приготовление:
- Орехи для теста легонько обжарить на сковородке, охладить и измельчить в блендере.
- Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее масло), смешать.
- Муку соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в общую массу вместе с орехами, смешать.
- Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) выложить бумагой для выпечки. Выложить 3-4 полные ст. ложки теста и размазать его по дну формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до легкого зарумянивания. У меня получилось 6 коржей.
- Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным маслом, добавить сметану и смешать.
- Остывшие коржи промазать кремом, а сверху торт разукрасить обжаренными орехами и семенами.
- Дать торту настояться час, а потом убрать до полного застывания в холодильник.
2012-09-02 03:13:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты