Уже не помню, когда в последний раз специально покупала кулинарные журналы. Но вот во время недавней прогулки с сыном, купила себе «Люблю готовить», когда сынуля сладко засопел в коляске, а делать было нечего.
Вообще, любой кулинарный журнал для меня, это как возможность пополнить багаж знаний новыми идеями и решениями, которые я довольно часто стараюсь реализовывать на практике. В приобретенном журнале я нашла рецепт приготовления медовых пирожных, которые решила испечь к приезду родителей мужа. Однако в процессе выпечки что-то пошло не так (они у меня легонько «поплыли»). Минутное разочарование сменилось идеей приготовления торта на основе «неудачных лепешек».
Получилось очень даже ничего, если не сказать классно! Компоненты: Для теста:
- Мед 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука 3 стак.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
Для крема:
- Сметана 700 гр.
- Сахар 1 1/3 ст.
Для глазури:
- Шоколад горький 100-150 гр.
- Молоко или сливки
Приготовление:
- Все компоненты для теста соединить и замесить тесто.
- Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16-18 равных частей.
- Каждую часть теста немножко прижать пальцами, чтобы получились не тонкие лепешки.
- Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 мин.
- Готовые лепешки охладить и порезать полосками, толщиной около 7-10 мм .
- Сметану взбить с сахаром.
- Дно большой миски выложить пищевой пленкой и выкладывать слой нарезанного теста, поливать слоем сметаны и т.д. пока тест не закончится.
- Поставить торт в холодильник на пару часов.
- Потом достать, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
- Для приготовления шоколадной глазури в кастрюльке растопить на водяной бане разломанную на куски шоколадку с небольшим количеством сливок.
2012-12-26 05:20:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты