Торт "Медовая горка"

Мамины рецепты

Торт Уже не помню, когда в последний раз специально покупала кулинарные журналы. Но вот во время недавней прогулки с сыном, купила себе «Люблю готовить», когда сынуля сладко засопел в коляске, а делать было нечего.

Вообще, любой кулинарный журнал для меня, это как возможность пополнить багаж знаний новыми идеями и решениями, которые я довольно часто стараюсь реализовывать на практике. В приобретенном журнале я нашла рецепт приготовления медовых пирожных, которые решила испечь к приезду родителей мужа. Однако в процессе выпечки что-то пошло не так (они у меня легонько «поплыли»). Минутное разочарование сменилось идеей приготовления торта на основе «неудачных лепешек».

Получилось очень даже ничего, если не сказать классно!   Компоненты: Для теста:

  1. Мед 2 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 2 шт.

  4. Масло сливочное 20 гр.
  5. Мука 3 стак.
  6. Сода 1 ч.л.

  7. Уксус для гашения соды
Для крема:
  1. Сметана 700 гр.
  2. Сахар 1 1/3 ст.
Для глазури:
  1. Шоколад горький 100-150 гр.

  2. Молоко или сливки
Приготовление:
  1. Все компоненты для теста соединить и замесить тесто.
  2. Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16-18 равных частей.
  3. Каждую часть теста немножко прижать пальцами, чтобы получились не тонкие лепешки.

  4. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 мин.
  5. Готовые лепешки охладить и порезать полосками, толщиной около 7-10 мм .
  6. Сметану взбить с сахаром.
  7. Дно большой миски выложить пищевой пленкой и выкладывать слой нарезанного теста, поливать слоем сметаны и т.д. пока тест не закончится.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов.

  9. Потом достать, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
  10. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюльке растопить на водяной бане разломанную на куски шоколадку с  небольшим количеством сливок.

2012-12-26 05:20:40


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории