Торт "Графиня" с кокосовым безе

Мамины рецепты

Торт Сегодня, 14 февраля, с самого утра решила порадовать мужа сладким подарком. Я, кстати, до сих пор придерживаюсь того мнения, что не так важен подарок, как внимание. Поэтому именно внимание я и выразила в торте "Графиня" с кокосовым безе.Торт делается на основе одного нежного хрупкого коржа, не смотря на то, что нормой для большинства тортов является несколько слоев-коржей. В этом рецепте сверху коржа ложится довольно насыщенный и сладкий крем с черносливом и орехами.

Именно такой крем скрепляет и соединяет корж с нежнейшим кокосовым безе. Получается очень нежный и хрупкий торт, как сама любовь))).

Компоненты: Для коржа:

  1. Яичные желтки яичные 3 шт.
  2. Сахар ? ст.
  3. Маргарин или масло сливочное размягченное 200 гр.
  4. Мука 2 ст.
  5. Сода ? ч.л.

  6. Уксус для гашения соды
Для крема:
  1. Масло сливочное размягченное 200 г
  2. Сахар ? ст.
  3. Молоко 1 ст.

  4. Мука 1 ст.л.
  5. Яичный желток 1 шт.
  6. Орехи грецкие очищенные ? ст.

  7. Чернослив без косточки 150 г
Для кокосового безе:
  1. Белки яичные 3 шт.
  2. Сахарная пудра 150 г
  3. Стружка кокоса 200 г
Для шоколадной глазури:
  1. Шоколад горький 50 г
  2. Молоко 30 мл
Приготовление:
  1. Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное масло сливочное или маргарин. Все старательно смешать
  2. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, смешать.
  3. Добавить в тесто 2 стакана муки, смешать руками.

     

  4. Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
  5. Выпекать корж около 20 мин при температуре 200 градусов. Он должен стать легонько румяным.
  6. Для крема соединить желток с сахаром и мукой, понемногу добавить молоко.

    Все старательно смешать.

  7. Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно перемешивая, вскипятить. Охладить до комнатной температуры.
  8. В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, старательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции.

    Время взбивания – около 4-5 мин.

  9. Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену. 
  10. Потом понемногу всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
  11. Добавить кокосовую стружку и бережно смешать ложкой. 
  12. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков.

  13. Поставить кокосовое безе в духовой шкаф запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть.

    Дать безе полностью охладиться в закрытой духовке, потом полить глазурью.

  14. Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок.
  15. Орехи поломать руками на средние куски
  16. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 мин, нарезать.

  17. На охлажденный корж выложить крем, сверху одинаково высыпать орехи и чернослив
  18. Сверху выложить слой из кокосового безе.
  19. Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, потом поставить в холодильник на пару часов до полного застывания

2012-12-25 10:06:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории