Этот рецепт торта "Воздушный сникерс" прислала мне Оксана Михайлова: "Хочу с Вами поделиться рецептом торта "Воздушный сникерс". Я об этом тортике узнала от тёти моего мужа, которая, зная тягу своего племяша к домашней выпечке, дала мне этот рецепт." Компоненты: Для теста:
- Яичные желтки куриные 6 шт.
- Маргарин или масло сливочное 250 гр.
- Сахар 1,5 ст.
- Майонез 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Ванилин или сахар ванильный
- Мука 3 ст.
Для покрытия коржей:
- Белки куриные 6 шт.
- Сахар 2 ст.
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко 1 б.
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для глазури:
- Сметана 4 ст.л.
- Какао 4 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Орехи любые в любом количестве
Приготовление:
- Взбить яичные желтки с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду, погашенную уксусом (можно погасить соком лимона), ванилин, муку, всё смешать. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части и поставить на 30 мин. в холодильник.
- Белки взбить до крепкой пены при помощи миксера, понемногу добавить 2 стакана сахара (я каждый раз взбивала по 2 белка, чтобы они не осели).
- Распределить одну часть теста на противне, нанести треть белковой массы (т.е. 2 взбитых белка из шести), выпекать при температуре 150 градусов до румяной корки (у меня каждый корж выпекался по 40 мин.).
- Так же поступить с другими коржами – в результате у вас получится три песочных коржа с белковым безе сверху.
- Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.
- Половину крема намазать на первый корж, присыпать орехами (орехи могут быть любые, у меня - грецкие и кедровые), так же поступаем и со вторым коржом.
- Приготовить шоколадную глазурь: перемешать сметану, какао, сахар и варить на малом огне около 5 мин., непрерывно перемешивая, после чего добавить масло сливочное и варить ещё 3-4 мин.
- На третий корж посыпать орешки и нанести глазурь.
- Дать торту настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус
2012-12-25 04:55:00
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты