Торт "Воздушный сникерс" - рецепт от читательницы

Мамины рецепты

Торт Этот рецепт торта "Воздушный сникерс" прислала мне Оксана Михайлова: "Хочу с Вами поделиться рецептом торта "Воздушный сникерс". Я об этом тортике узнала от тёти моего мужа, которая, зная тягу своего племяша к домашней выпечке, дала мне этот рецепт." Компоненты: Для теста:

  1. Яичные желтки куриные 6 шт.
  2. Маргарин или масло сливочное 250 гр.
  3. Сахар 1,5 ст.

  4. Майонез 1 ст.л.
  5. Сода 1 ч.л.

  6. Уксус для гашения соды
  7. Ванилин или сахар ванильный
  8. Мука 3 ст.
Для покрытия коржей:
  1. Белки куриные 6 шт.
  2. Сахар 2 ст.

Для крема:
  1. Вареное сгущенное молоко 1 б.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для глазури:
  1. Сметана 4 ст.л.

  2. Какао 4 ст.л.
  3. Сахар 6 ст.л.
  4. Масло сливочное 30 гр.

  5. Орехи любые в любом количестве
Приготовление:
  1. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду, погашенную уксусом (можно погасить соком лимона), ванилин, муку, всё смешать. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части и поставить на 30 мин. в холодильник.

  2. Белки взбить до крепкой пены при помощи миксера, понемногу добавить 2 стакана сахара (я каждый раз взбивала по 2 белка, чтобы они не осели).
  3. Распределить одну часть теста на противне, нанести треть белковой массы (т.е. 2 взбитых белка из шести), выпекать при температуре 150 градусов до румяной корки (у меня каждый корж выпекался по 40 мин.).

  4. Так же поступить с другими коржами – в результате у вас получится три песочных коржа с белковым безе сверху.
  5. Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.
  6. Половину крема намазать на первый корж, присыпать орехами (орехи могут быть любые, у меня - грецкие и кедровые), так же поступаем и со вторым коржом.

  7. Приготовить шоколадную глазурь: перемешать сметану, какао, сахар и варить на малом огне около 5 мин., непрерывно перемешивая, после чего добавить масло сливочное и варить ещё 3-4 мин.
  8. На третий корж посыпать орешки и нанести глазурь.

  9. Дать торту настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус

2012-12-25 04:55:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории