Рецептом весьма интересного торта закрывает свою конкурсную серию Галина из Львова (город просто чудесный). Что ж, слово автору: Рецепт этого торта мне дала свекровь. У нее много вкусных и необычных рецептов, так как она часто готовит на свадьбах, и преимущественно сладкое. Я много раз собиралась приготовить этот торт, но так ни разу и не собралась . И вот, благодаря Наташе и этому конкурсу наконец-то решилась. Возьмите во внимание: тесто для коржей готовится в 2 этапа, и вообще процесс приготовления занимает довольно много времени.
Результат нашей семье понравился, до следующего дня в холодильнике «дожил» всего один кусок торта Компоненты: Тесто
- Яйцо ? шт.
- Яичные желтки 2 шт.
- Сахар ? ст.
- Мука 1 ст.
- Разрыхритель теста ? ч.л.
- Масло 1 ч.л.
Безе
- Белки 2 шт.
- Сахар ? ст.
- Крахмал ? ст.
- Орехи (у меня арахис).
Крем масляный (я делала с кремом из сгущенки). Приготовление:
- Для теста взбиваем яйцо и яичные желтки с сахаром.
- Масло разминаем с половиной муки, просеянной с разрыхлителем.
- Все смешиваем, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
- Утром добавляем остальную муку. Тесто получается жидким, поэтому ставим его на полчаса в морозилку.
- Раскатываем тесто очень тонко, в процессе выпечки оно вырастет. Получается 2 коржа, на форму среднего размера.
- Для безе взбиваем белки с сахаром, добавляем муку и толченые орехи.
- Формируем один корж, сушим в приоткрытой духовке 1-2 часа.
- Готовим масленый крем по любимому рецепту.
- Собираем торт: корж, крем, безе, крем, корж.
- Декорируем.
2014-01-05 13:27:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты