Торт "А-ля Киевский"

Мамины рецепты

Торт Рецептом весьма интересного торта закрывает свою конкурсную серию Галина из Львова (город просто чудесный). Что ж, слово автору: Рецепт этого торта мне дала свекровь. У нее много вкусных и необычных рецептов, так как она часто готовит на свадьбах, и преимущественно сладкое. Я много раз собиралась приготовить этот торт, но так ни разу и не собралась . И вот, благодаря Наташе и этому конкурсу наконец-то решилась. Возьмите во внимание: тесто для коржей готовится в 2 этапа, и вообще процесс приготовления занимает довольно много времени.

Результат нашей семье понравился, до следующего дня в холодильнике «дожил» всего один кусок торта Компоненты: Тесто

  1. Яйцо ? шт.
  2. Яичные желтки 2 шт.
  3. Сахар ? ст.

  4. Мука 1 ст.
  5. Разрыхритель теста ? ч.л.
  6. Масло 1 ч.л.
Безе
  1. Белки 2 шт.
  2. Сахар ? ст.

  3. Крахмал ? ст.
  4. Орехи (у меня арахис).

Крем масляный (я делала с кремом из сгущенки). Приготовление:
  1. Для теста взбиваем яйцо и яичные желтки с сахаром.
  2. Масло разминаем с половиной муки, просеянной с разрыхлителем.
  3. Все смешиваем, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

  4. Утром добавляем остальную муку. Тесто получается жидким, поэтому ставим его на полчаса в морозилку.

  5. Раскатываем тесто очень тонко, в процессе выпечки оно вырастет. Получается 2 коржа, на форму среднего размера.
  6. Для безе взбиваем белки с сахаром, добавляем муку и толченые орехи.

  7. Формируем один корж, сушим в приоткрытой духовке 1-2 часа.
  8. Готовим масленый крем по любимому рецепту.

  9. Собираем торт: корж, крем, безе, крем, корж.
  10. Декорируем.

2014-01-05 13:27:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории