Приветичек! Сразу хотелось поздравить вас с Новым годом, Пусть белый тигренок ваш дом охраняет, пусть благо и счастье в него он впускает, пусть жизнь будет яркой цветастой,искристой, а год наступивший-белотигристый!!!))) Так приятно учавствовать в подобных конкурсах, особенно на таком красочном сайте, как у вас))) очень и очень люблю готовить!!! Только закончила университет (экономическое) и в этом году уже задумываюсь пойти в кулинарный (уж очень люблю я это дело) усовершенствовать, так сказать, свои знания. А конкурс как раз удачный, под Новый год, волшебное меню, волшебная ночь и желания волшебные, так как они сбываются, главное сильно захотеть!!!
Ночь была чудесная, не такая как все, с приключениями, конкурсами и танцами. Желания у каждого свои, лишь пожелаю, чтобы вы поспособствовали их исполнению, вы же взрослые и сами понимаете, что самим им ну не как неосуществиться, хоть они и волшебные.
Отмечать мы собрались с родителями, с мамами))) еще 30 декабря, так как меню объемное и 31 хотелось почувствовать себя по-новогоднему: посмотреть концерты, накраситься и ждать волшебную новогоднюю ночь. Сели за стол к 11 часам, но свекрови так и не было (задерживалась, она у нас очень загадочная женщина). Вдруг без 15 мин 12 - звонок в дверь, на вопрос кто, мне ответили: «дед мороз», но голос явно женский, в котором я узнала маму, которая принесла такую чудесную Бабу Ягу, от громкого шума, крика или хлопка она начинает смеяться))) говорит, что она к деньгам и исполняет желания!!! Итак мое волшебное "тигристое меню" Новогоднее меню от Оксаны Евграфовой: ПЮРЕ С ВУЛКАНОМ И ЛАВОЙ. ОЛИВЬЕ СЛОЯМИ В ВИДЕ СИМВОЛА ГОДА.
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ». САЛАТ «ОВОЩИ С КАЛЬМАРАМИ». САЛАТ «МОРСКОЙ БРИЗ».
САЛАТ «САБЗА»(КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ). ОВОЩНОЕ АССОРТИ С СУЛУГУНИ.
БАСТУРМА. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. РЫБА:ГОРБУША,СЕЛЬДЬ.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ. ЗАЛИВНОЕ: КУРИННОЕ, ИЗ ГОВЯДИНЫ.
БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ. ЖЕЛЕ «АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ» ~СИМВОЛ ГОДА~ «ТИГРЕНОК» - или традиционный салат «Оливье» оформленный в виде тигра В ГОД ТИГРА Я Непременно ГОТОВЛЮ ОЛИВЬЕ, НО В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ЕГО ПО-НОВОМУ, В ВИДЕ ТИГРА, ТАК КАК ЭТО СИМВОЛ ГОДА. Таким образом можно разукрасить совершенно любой салат.
Компоненты:
- 400 г картошки;
- 200 г колбасы вареной;
- 200 г огурцов (свежих или маринованных);
- 150 г лука-порея или репчатого ;
- 3 яйца;
- 400 г моркови
- Майонез,соль,перец;
- Маслины для украшения.
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца сварить до полной готовности.Охладить, почистить.
- ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Картофель потереть на терке и на плоской тарелке сформировать голову тигра.Каждый слой перемазываем майонезом.
- ВТОРОЙ СЛОЙ:Колбасу порезать мелкими кубиками,уложить сверху,но на ушки не класть,только завершающий слой:морковку.
- ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Огурцы порезать мелкими кубиками.
- ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ:Лук мелко покрошить кубиками, залить кипятком, оставить на 15 мин, затем вымыть в холодной воде.
- ПЯТЫЙ СЛОЙ:Яйца потереть на терке .
- ШЕСТОЙ СЛОЙ:Морковь потереть на терке.
УКРАШЕНИЕ: Порезать около 10 маслин. Из белка сделать глазки и ушки.
Из маслин нос и ресницы и щечки. Из соленого огурца – зрачки и ушки.Из колбасы - язык. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белого лука.
На закуску «ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ» ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТОТ ТОРТЕЦ Я ПРИГОТОВИЛА МУЖУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,ТАК ОН ТАК ВСЕМ ПРИЛЮБИЛСЯ, ЕСТЕСТВЕННО ЛЮБИМОМУ БОЛЬШЕ ВСЕХ,ЧТО Я СТАЛА ЕГО ДЕЛАТЬ ПРИ КАЖДОЙ ВОЗМОЖНОСТИ))) Компоненты:
- 600гр. любой печени;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 5 ст. л. муки;
- 1 морковь;
- 2 лука,зел.лук;
- 1 пачка майонеза;
- соль,перец.
- маслины для пальмы
Приготовление:
- Измельчить на мясорубке печень, предварительно хорошо ее вымочить, снять пленку и жилы, но если у вас электрическая мясорубка, жилы можно и не срезать.
- Взбить одельно яйца, добавить в печень.
- Молоко влить, все хорошо смешать.
- Всыпать муку, соль, перец, перемешать блендером.
- Испечь блинчики.
- Пережарить лук с морковкой, посолить, перец.
- Перемазать блинчики майонезом и переслоить луком и морковкой.
- Дать пропитаться, края посыпать зеленым луком.
- Пальма состоит из 2 шпажек, на которые нанизаны маслины, сверху зеленый лук, предварительно тонко разрезанный и замоченный в холодной воде.
- Лягушка из вареного яйца, а лилия из лука.
Салат «НОВОГОДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ» ЭТОТ САЛАТ НУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ, СОЧЕТАНИЕ КУРИЦЫ , ГРИБОВ И ЧЕРНОСЛИВА, ДЕЛАЕТ ЕГО БЕСПОДОБНЫМ. СМЕТАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ДАЖЕ ТЕМИ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЧЕРНОСЛИВ.
ВОТ ТАК,СОВЕТУЮ!!! Компоненты:
- Чернослив - 250-300 гр.,
- Куриная грудинка - 1-2 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Грибы шампиньоны - 300 гр.,
- Репчатый лук,
- Свежий огурец,
- Майонез.
Приготовление:
- Чернослив отмачиваем, если есть косточка,убираем и тонко режем.
- ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Грудку сварить,порвать на волокна,все слои перемазать майонезом.
- ВТОРОЙ СЛОЙ:Чернослив.
- ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Жаренные грибы с луком.
- Вареные яйца на терке.
- Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем черносливом,можно как указано на фото.
«ОВОЩНОЕ АССОРТИ» КАК-ТО В ИНТЕРНЕТЕ Я УВИДЕЛА ЭТО БЛЮДО, НУ ЕСТЕСТВЕННО Я ЕГО УСОВЕРШЕНСТВОВАЛА(НУ КАК ЖЕ БЕЗ ЭТОГО)ДОБАВИЛА ОГУРЧИК И ПЕРЕЦ.
Томаты ПОД ЭТИМ Маринадом НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ))) Компоненты:
- 1 шт. томат
- 1 шт. огурец
- 1 шт.перец
- 200гр.сыр сулугуни
- репчатый лук
Для маринада:
- постное масло
- черный перец
- уксус
- соль, куркума
- соевый маринад
Приготовление:
- Сделать маринад: замариновать мелко порезанный лук в уксусе, подсолить, посыпать перцем.
- Добавить соевый маринад, куркуму для цвета, если у вас есть крымский лук, будет еще красивее, тогда без куркумы.
- Порезать овощи и выложить на блюдо (если у вас есть желный перчик, будет еще ярче ваше блюдо).
- Затем этим соусом полить томаты.
- Декорируем розой из черного редиса и зеленью.
«БАСТУРМА» домашнего приготовления УЖ ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ БАСТУРМУ,ТАК,ЧТО САМА РЕШИЛА ПРОЙТИ ЭТОТ ДЛИННЫЙ ПУТЬ,ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАНИМАЕТ 2-3 НЕДЕЛЕ, ДА, ДА, ОНА ДОЛЖНА ВЯЛИТЬСЯ ПОД ПОТОЛКОМ НА КУХОНЬКЕ, НО В ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ. ЕСЛИ ВЫ ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕТЕ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЭТО ТОГО СТОИЛО))) Компоненты:
- Мясо 1 кило.,
- Приправы,
- Соль.
Приготовление: 1 ЭТАП: Сделать раствор: на 1 литр воды 4 ст.л.соли, так чтобы сырое яйцо всплывало. Положить мясо (лучше говядина, и свежая не с морозильника, если же у вас свинина, непременно вырезать все жилы и сало) в этот раствор на 2 дня, в холодильник. На фото уже через 2 дня. 2 ЭТАП:Обмокнуть мясо в приправы, а конкретно: перец черн., кр., куркума, непременно кориандр.
3 ЭТАП:Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления. Вот такой у меня был новый белотигристый год, ну не знаю как вам, а нам всем очень понравился.
Особенно как я милому дарила подарок. Пораскладывала по всему дому кучу записок, по указанным местам он искал свой подарок, но когда в последней было написано,ч то плохо смотрел под елочкой, он прозрел, так как только что оттуда. Он там брал открытку, в которой была первая записка. Тем временем, когда он искал, моя мама положита тихонько под елочку подарок.
Вот так, ну люблю я очень все необычное, оригинальное и любой праздник у меня встречается не так, как предыдущий, чего и вам желаю. Удивлять и баловать своих мужчин, ведь они этого заслуживают, они же вас любят !!!! ))) Всего самого доброго и светлого, и успеха вам в соем деле!!! * * * Экспедирование и международные перевозки сборных грузов.
Снять квартиру посуточно в Одессе через интернет. Квартиры на сутки для иностранцев - apartment rental Odessa
2013-03-06 20:11:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты