Тефтели с маринадом

Мамины рецепты

Тефтели с соусомС недавних пор, как сынишка подрос, начала готовить ему и мужу на обед или ужин, по идее, одно и тоже блюдо. Правда, в несколько разных интерпритациях.

Этот рецепт как раз из этой категории – для взрослых и детей. Такие тефтели с маринадом готовлю довольно часто.

Сыну их просто запекаю, а мужу подаю тефтели с острым маринадом. В целом они получаются очень сочными и нежными. Острый маринад на основе йогурта придает блюду определенную пикантность, которой не хватает в порции для сына.

Компоненты:

  1. Мякоть индюшки 500 гр. – можно заменить на свинину или куриное мясо
  2. Рис вареный 1/2 стакана в отваренном виде
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Соль
  5. Перец
  6. Куркума
  7. Хмели-сунели
  8. Мука для панировки 2 ст.л.

  9. Морковь 1 крупная
  10. Зелень петрушки и укропа
  11. Чеснок 2-3 зубчика
Для маринада:
  • Йогурт натуральный (без наполнителя) 200 гр.
  • Базилик, укроп, петрушка, острый красный перец
  • Чеснок 1 зубец
  • Соль
Приготовление:
  1. Мясо индюшки пропустить два раза через мясорубку вместе с луковицей.
  2. В полученный фарш посолить, перец, куркуму и хмели-сунели, выложить рис.

    Все старательно смешать руками до получения однородного фарша.

  3. Из фарша сформовать небольшие круглые тефтельки и запанировать их со всех сторон в муке.

  4. На дно формы выложить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, покласть тефтельки и сверху присыпать их тертой на крупной терке морковкой.
  5. Вокруг выложить очищенные зубцы чеснока.
  6. Налить буквально полстакана бульона или воды и плотно накрыть форму фольгой. Я изредка форму с тефтелями ставлю в пакет для запекания и закрываю его.

  7. Поставить запекаться тефтели в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин.
  8. Для маринада йогурт перемешать с мелко рубленными травами, чесноком и острым перцем.

    Подсолить по вкусу.

2012-12-04 10:42:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории