Тесто для тонкого лаваша и его приготовление

Блюда из мяса

Тесто для тонкого лаваша и его приготовлениеПомните рецепт «Пикалоччи»? Там у меня еще просили рецепт лаваша.

Так вот, недавно я придумала отличный способ сэкономить). Было принято решение приготовить лаваш самостоятельно.

Пусть у меня нет специальной печи, зато есть опыт, желание и все возможности. Компоненты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода.

В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле. Компоненты:

  1. Мука сколько возьмет
  2. Соль ? ч.л.
  3. Вода ? ст.
  4. Яйцо 1 шт.

Приготовление:
  1. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, старательно смешать.
  2. К яйцу влить воду, размешать вилкой и влить в миску к 2 ст. муки.
  3. Смешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.

  4. Тесто прикрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
  5. От теста отрезать куски и формовать их в форму куриного яйца.

  6. Стол посыпать мукой, покласть колобок теста и раскатать его очень тонко.
  7. Выпекать лаваш можно на сухой сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
  8. После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 мин.

  9. Непременно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.

2013-08-12 06:39:04


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории