Помните рецепт «Пикалоччи»? Там у меня еще просили рецепт лаваша.
Так вот, недавно я придумала отличный способ сэкономить). Было принято решение приготовить лаваш самостоятельно.
Пусть у меня нет специальной печи, зато есть опыт, желание и все возможности. Компоненты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода.
В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле. Компоненты:
- Мука сколько возьмет
- Соль ? ч.л.
- Вода ? ст.
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
- Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, старательно смешать.
- К яйцу влить воду, размешать вилкой и влить в миску к 2 ст. муки.
- Смешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
- Тесто прикрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
- От теста отрезать куски и формовать их в форму куриного яйца.
- Стол посыпать мукой, покласть колобок теста и раскатать его очень тонко.
- Выпекать лаваш можно на сухой сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
- После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 мин.
- Непременно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
2013-08-12 06:39:04
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса