Если времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы – на сковородке. Она получается аппетитной – хрустящей и похожей на толстый блинчик. И никакой духовки!
Причем сама основа для пиццы готовиться так же быстро, как тесто для блинов. Пицца на сковородке – это бюджетный вариант итак не дорогого рецепта. Но от этого вкус абсолютно не страдает. Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Компоненты на 1 пиццу диаметром 23 см:
- Блинная мука 175 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Постное масло для смазывания
Приготовление:
- Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и растирайте, пока масса не превратится в крошки.
- Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до появления однородного теста.
- Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг диаметром 23 см.
- Смажьте большую сковородку маслом и выложите в нее тесто. Обрежьте ножом излишки и жарьте на большом огне 5-7 мин до коричневого цвета.
- Смажьте верхнюю часть коржа маслом, выложите начинку и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль.
Запекайте 10 мин до полной готовности начинки.
Пиццу можно приготовить прямо на сковородке, не запекая в духовке. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, выложите на него начинку.
Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова. Советы: Для пикантного вкуса в тесто можно всыпать немножко рубленой зелени. Обратите внимание на: - разнообразные рецепты пиццы и теста для нее >> Рецепт теста для пиццы на английском языке
2012-09-16 06:36:00
Другие рецепты:
перейти в Выпечка