Тесто для пиццы на сковородке

Выпечка

Тесто для пиццы на сковородеЕсли времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы – на сковородке. Она получается аппетитной – хрустящей и похожей на толстый блинчик. И никакой духовки!

Причем сама основа для пиццы готовиться так же быстро, как тесто для блинов. Пицца на сковородке – это бюджетный вариант итак не дорогого рецепта. Но от этого вкус абсолютно не страдает. Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Компоненты на 1 пиццу диаметром 23 см:

  1. Блинная мука 175 гр.
  2. Соль 1/4 ч.л.

  3. Масло сливочное 40 гр.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Масло сливочное 2 ст.л.
  6. Молоко 2 ст.л.
  7. Постное масло для смазывания
Приготовление:
  1. Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и растирайте, пока масса не превратится в крошки.

  2. Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до появления однородного теста.
  3. Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг диаметром 23 см.
  4. Смажьте большую сковородку маслом и выложите в нее тесто. Обрежьте ножом излишки и жарьте на большом огне 5-7 мин до коричневого цвета.
  5. Смажьте верхнюю часть коржа маслом, выложите начинку и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль.

    Запекайте 10 мин до полной готовности начинки.

Пиццу можно приготовить прямо на сковородке, не запекая в духовке. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, выложите на него начинку.

Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова. Советы: Для пикантного вкуса в тесто можно всыпать немножко рубленой зелени. Обратите внимание на: - разнообразные рецепты пиццы и теста для нее >> Рецепт теста для пиццы на английском языке

2012-09-16 06:36:00


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории