Террин из куриного филе или запеканка из курицы

Мамины рецепты

Террин из куриного филе или запеканка из курицыПомните рецепт террина из баклажанов? Сегодня решила продолжить эту тему максимально практичным и бытовым рецептом запеканки из курицы.

Из нее выйдет отличный торжественный террин, если запеканку нарезать тонкими кусочками, а само блюдо разукрасить. В ином случае получается очень интересный завтрак, который относительно долго может храниться в холодильнике. Куриная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается легонько суховатой, поэтому не забывайте о приправах (майонез, кетчуп - это совет моего мужа).

Компоненты:

  1. Филе 600 гр.
  2. Сливки жирные 200 мл.
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Яйцо 2 шт.

  5. Соль
  6. Мускатный орех
  7. Постное масло для смазывания формы
Приготовление:
  1. Филе нарезать кусками, измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавьте соль, мускатный орех, яйца и сливки, все еще раз взбейте блендером.
  3. Сыр нарежьте мелкими кубиками и выложите в полученную массу.
  4. Форму смажьте растительным маслом и выложите куриную массу, бережно разровняйте ложкой.
  5. Поставьте форму с куриной массой в другую форму большего диаметра, наполненную водой.

  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение пятидесяти мин.

2012-09-01 16:59:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории