Помните рецепт террина из баклажанов? Сегодня решила продолжить эту тему максимально практичным и бытовым рецептом запеканки из курицы.
Из нее выйдет отличный торжественный террин, если запеканку нарезать тонкими кусочками, а само блюдо разукрасить. В ином случае получается очень интересный завтрак, который относительно долго может храниться в холодильнике. Куриная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается легонько суховатой, поэтому не забывайте о приправах (майонез, кетчуп - это совет моего мужа).
Компоненты:
- Филе 600 гр.
- Сливки жирные 200 мл.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Мускатный орех
- Постное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Филе нарезать кусками, измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.
- В полученный фарш добавьте соль, мускатный орех, яйца и сливки, все еще раз взбейте блендером.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками и выложите в полученную массу.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите куриную массу, бережно разровняйте ложкой.
- Поставьте форму с куриной массой в другую форму большего диаметра, наполненную водой.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение пятидесяти мин.
2012-09-01 16:59:37
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты