Теплый салат с куриными печенками и тыквой "Осень за окном" на конкурс от Марии Савенковой: Это тот салат, который заставляет ликовать вкусовые рецепторы. Оптимальный вариант для душевного осеннего ужина а-ля романтик.
Тыква здесь всего лишь на вторых ролях, но этот отнюдь не умаляет ее достоинств. Сладковатый, довольно универсальный вкус осеннего овоща как нельзя кстати в этом прелестном блюде. Подавать его нужно безусловно теплым. Желаем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Компоненты:
- Куриная печень - 500г
- Тыква - 250г
- Уксус винный
- Лимон
- Масло оливковое
- Чеснок (по желанию и обстоятельствам)
- Салатные листья
- Кунжут
- Соль, приправы
Приготовление:
- Печень почистить от всего лишнего, вымыть, обсушить.
- Обжарить на сковороде (сильно не зажаривать, лишь легонько "прихватить")
- Добавить нарезанную кубиками тыкву, подсолить, добавить приправы и протушить 15-20 мин.
В самом конце добавить ложку винного уксуса.
- В это время приготовить тарелку. Выложить салатные листья, сбрызнуть их соком лимона, если ситуация располагает можно усилить вкусовые ощущения при помощи чеснока.
Для этого потереть зубочек на терке, перемешать с оливковым маслом и бережно нанести эту смесь сверху листьев.
- На подготовленное блюдо выложить печень с тыквой.
Сверху в художественном беспорядке выложить ягоды винограда, посыпать кунжутом.
2013-11-16 10:44:26
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса