Теплый салат с куриными печенками и тыквой "Осень за окном"

Блюда из мяса

Теплый салат с куриными печенками и тыквой Теплый салат с куриными печенками и тыквой "Осень за окном"  на конкурс  от Марии Савенковой: Это тот салат, который заставляет ликовать вкусовые рецепторы. Оптимальный вариант для душевного осеннего ужина а-ля романтик.

Тыква здесь всего лишь на вторых ролях, но этот отнюдь не умаляет ее достоинств. Сладковатый, довольно универсальный вкус осеннего овоща как нельзя кстати в этом прелестном блюде. Подавать его нужно безусловно теплым. Желаем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

Компоненты:

  1. Куриная печень - 500г
  2. Тыква - 250г
  3. Уксус винный
  4. Лимон
  5. Масло оливковое
  6. Чеснок (по желанию и обстоятельствам)
  7. Салатные листья
  8. Кунжут
  9. Соль, приправы
Приготовление:
  1. Печень почистить от всего лишнего, вымыть, обсушить.
  2. Обжарить на сковороде (сильно не зажаривать, лишь легонько "прихватить")
  3. Добавить нарезанную кубиками тыкву, подсолить, добавить приправы и протушить 15-20 мин.

    В самом конце добавить ложку винного уксуса.

  4. В это время приготовить тарелку. Выложить салатные листья, сбрызнуть их соком лимона, если ситуация располагает можно усилить вкусовые ощущения при помощи чеснока.

    Для этого потереть зубочек на терке, перемешать с оливковым маслом и бережно нанести эту смесь сверху листьев.

  5. На подготовленное блюдо выложить печень с тыквой.

    Сверху в художественном беспорядке выложить ягоды винограда, посыпать кунжутом.

2013-11-16 10:44:26


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории