Теплый салат с грибами и крабовыми палочками

Салаты

Теплый салат с грибами и крабовыми палочкамиКазалось бы, салаты с крабовыми палочками стали такими же традиционными, как и «Оливье». Но еще есть много интересных рецептов, основным компонентом которых выступают «палочки». Один из таких рецептов весьма оригинален, и им я хочу поделиться с вами сегодня – это теплый салат с грибами и крабовыми палочками. В этом рецепте ключевое слово «теплый». Фишка салата в том, что совершенно все овощи подаются в нем теплыми за исключением непосредственно «палочек».

Температура салата привносит во вкус свою особенность, которая усиливает вкусовые впечатления у тех, кто пробует его впервые. Компоненты:

  1. Перец болгарский сладкий разного цвета 2 шт.
  2. Крабовые палочки 500 гр.
  3. Шампиньоны 500 гр.
  4. Репчатый лук 2 шт.

  5. Семена кунжута по вкусу
  6. Постное масло для жарки
  7. Майонез
Приготовление:
  1. Шампиньоны нарезать пластиками, обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко рубленым луком.
  2. На другой сковородке обжарить порезанные тонкой соломкой сладкие перцы.

  3. Крабовые палочки порезать длинной тонкой соломкой.
  4. На дно салатника выложить горячие грибы с луком, горячий перец. Намазать майонезом.

  5. Сверху выложить соломку из крабовых палочек и посыпать обжаренным кунжутным семем.
  6. Разукрасить салат кусочками перца, зеленью и сразу же подавать к столу.

2012-12-12 15:53:39


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории