Казалось бы, салаты с крабовыми палочками стали такими же традиционными, как и «Оливье». Но еще есть много интересных рецептов, основным компонентом которых выступают «палочки». Один из таких рецептов весьма оригинален, и им я хочу поделиться с вами сегодня – это теплый салат с грибами и крабовыми палочками. В этом рецепте ключевое слово «теплый». Фишка салата в том, что совершенно все овощи подаются в нем теплыми за исключением непосредственно «палочек».
Температура салата привносит во вкус свою особенность, которая усиливает вкусовые впечатления у тех, кто пробует его впервые. Компоненты:
- Перец болгарский сладкий разного цвета 2 шт.
- Крабовые палочки 500 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Семена кунжута по вкусу
- Постное масло для жарки
- Майонез
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластиками, обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко рубленым луком.
- На другой сковородке обжарить порезанные тонкой соломкой сладкие перцы.
- Крабовые палочки порезать длинной тонкой соломкой.
- На дно салатника выложить горячие грибы с луком, горячий перец. Намазать майонезом.
- Сверху выложить соломку из крабовых палочек и посыпать обжаренным кунжутным семем.
- Разукрасить салат кусочками перца, зеленью и сразу же подавать к столу.
2012-12-12 15:53:39
Другие рецепты:
перейти в Салаты