Рецепт Творожного пирога конкурс от Яны Борисовой: Это один из классических рецептов моей семьи. У меня этот пирог ассоциируется с теплом маминого дома и ее неизменно вкусной выпечкой. И не только у меня, как выяснилось. На последней встрече выпускников очень многие мои однокурсники попросили рецептик этого пирога, попробованного когда-то у меня дома.
Мама была польщена Предлагаю рецепт пирога на конкурс - он готовится просто, быстро и получается вкусным всегда. Пробуйте! Компоненты: Крошка:
- размягченное масло сливочное или маргарин - 200 гр
- сахар - 3 чайные ложечки
- сода гашеная - 1 чайная ложка
- мука - 4 стакана
- соль щепотка
Начинка:
- творог - 400 грамм
- сахар - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Из мягкого масла, муки, сахара, соды и соли готовим крошку. Я просто рублю ее ножом, а затем бережно размешиваю руками.
Крошка готова, когда она становится одинаково рассыпчатой и почти не пачкает руки. При необходимости можно еще добавить.
- Готовим начинку.
Творог, яйца, сахар и ванилин растираем ложкой. Советую яйца добавлять понемногу - так проще увидеть консистенцию начинки. Она должна напоминать тесто для оладьев. Если творог влажный, яиц может понадобиться меньше.
Если сухой - больше.
- Теперь "собираем" пирог. В сухую форму высыпаем половину крошки, разравниваем Затем одинаково выливаем начинку И сверху на начинку рассыпаем оставшуюся крошку.
- Выпекается пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 30 мин, до зарумянивания. Количество компонентов я привела в расчете на стандартный противень.
Чтобы выпечь пирог в форме 24-26 см, компоненты нужно уменьшить вполовину, что я и сделала. Еще теплый пирог разрезаем на куски, укладываем на блюдо и наслаждаемся.
Желаем приятного аппетита!
2014-02-18 20:03:35
Другие рецепты:
перейти в Выпечка