Уже давно потеряла надежду приготовить печенье из творога в виде розочек. Дело в том, что до сих попробовала несколько рецептов, но ни по одному печенье не получилось - то они расплывались (никак не хотели держать форму), то творожное тесто никак не собиралось. Такие «шедевры» не то, что показывать вам, страшно было самой смотреть Где-то в начале декабря моя подружка принесла, как я думала, очередной рецепт творожного теста для приготовления печенья в виде розочек. Дабы я не отмахнулась от нее, принесла на дегустацию пару творожных печенек, чтобы «зацепить» меня.
В общем, в этот же день все и приготовила. Результат на фото и в моей рекомендации попробовать! Компоненты:
- Творог 150 гр.
- Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр.
- Желток 1 яйца
- Ванилин или сахар ванильный
- Сахар 50-70 гр.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Мука около 250 гр.
- Сахарная пудра для присыпания готовых розочек
Приготовление:
- Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным маслом.
Разрыхритель теста для теста соединить с мукой, смешать и высыпать в общую массу.
- Замесить довольно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.
- Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 мин.
- Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.
- Кружкой вырезать из теста круги.
- Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы.
- Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик.
- Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки. Аналогично сделать остальные изделия.
- Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 мин.
- Горячие розочки посыпать сахарной пудрой.
2014-04-18 07:20:11
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты