Творожное печенье "Розочки"

Мамины рецепты

Творожное печенье Уже давно потеряла надежду приготовить печенье из творога в виде розочек. Дело в том, что до сих попробовала несколько рецептов, но ни по одному печенье не получилось - то они расплывались (никак не хотели держать форму), то творожное тесто никак не собиралось. Такие «шедевры» не то, что показывать вам, страшно было самой смотреть Где-то в начале декабря моя подружка принесла, как я думала, очередной рецепт творожного теста для приготовления печенья в виде розочек. Дабы я не отмахнулась от нее, принесла на дегустацию пару творожных печенек, чтобы «зацепить» меня.

В общем, в этот же день все и приготовила. Результат на фото и в моей рекомендации попробовать! Компоненты:

  1. Творог 150 гр.

  2. Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр.
  3. Желток 1 яйца
  4. Ванилин или сахар ванильный
  5. Сахар 50-70 гр.
  6. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  7. Мука около 250 гр.
  8. Сахарная пудра для присыпания готовых розочек
Приготовление:
  1. Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным маслом.

    Разрыхритель теста для теста соединить с мукой, смешать и высыпать в общую массу.

  2. Замесить довольно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.
  3. Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 мин.
  4. Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.
  5. Кружкой вырезать из теста круги.

  6. Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы.
  7. Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик.

  8. Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки. Аналогично сделать остальные изделия. 
  9. Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.

  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 мин.
  11. Горячие розочки посыпать сахарной пудрой.

2014-04-18 07:20:11


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории