Не так давно пришла в голову идея сделать необычную запеканку, фруктово-овощную. Да-да, именно такую, в которой сочетались бы тыква и апельсин.
Казалось бы, совершенно не сочетаемые компоненты, но какой вкус они дают, соединившись в одном блюде. Муж до сих пор в шоке, т.к. буквально накануне узнал, что в запеканке, которая понравилась абсолютно всем коллегам на его работе, была тыква…))) Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий запах. Компоненты:
- Творог 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Крупа манная ? ст. + 1 ст.л. для присыпания формы
- Сахар ? ст.
- Яйцо куриное крупное 3 шт.
- Соль щепотка
- Разрыхритель теста 1 ч.л.
- Тыква чищенная 200 гр.
- Цедра 1 апельсина
- Постное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
- Яичные желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.
- Яичные желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхритель теста. Все старательно взбить.
- В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, смешать и бережно ввести взбитые белки. Смешать массу ложкой.
- Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) намазать маслом и присыпать манкой.
- Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 мин.
2012-09-30 19:12:46
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты