Творожная запеканка – рецепт с тыквой и апельсином

Мамины рецепты

Творожная запеканка – рецепт с тыквой и апельсиномНе так давно пришла в голову идея сделать необычную запеканку, фруктово-овощную. Да-да, именно такую, в которой сочетались бы тыква и апельсин.

Казалось бы, совершенно не сочетаемые компоненты, но какой вкус они дают, соединившись в одном блюде. Муж до сих пор в шоке, т.к. буквально накануне узнал, что в запеканке, которая понравилась абсолютно всем коллегам на его работе, была тыква…))) Творожная запеканка  с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий запах. Компоненты:

  1. Творог 500 гр.

  2. Сметана 200 гр.
  3. Крупа манная ? ст. + 1 ст.л. для присыпания формы
  4. Сахар ? ст.
  5. Яйцо куриное крупное 3 шт.
  6. Соль щепотка
  7. Разрыхритель теста 1 ч.л.
  8. Тыква чищенная 200 гр.

  9. Цедра 1 апельсина
  10. Постное масло для смазывания формы
Приготовление:
  1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
  2. Яичные желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.

  3. Яичные желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхритель теста. Все старательно взбить.

  4. В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, смешать и бережно ввести взбитые белки. Смешать массу ложкой.
  5. Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) намазать маслом и присыпать манкой.

  6. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 мин.

2012-09-30 19:12:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории